Происшествия

Офицер колонии отделался полумиллионным штрафом за взятки

Мужчина обещал родственникам сидельцев «решить все проблемы»

Ленинский районный суд Владимира вынес приговор бывшему начальнику участка колонии-поселения ИК-3. Его обвиняли в мошенничестве и покушении на хищение имущества путем обмана, совершенных с использованием служебного положения.

Как выяснилось в суде, 36-летний майор обещал родственникам осужденных свое покровительство и решение проблем.

«В сентябре 2016 года в ходе телефонного разговора с сестрой осужденного он предложил создать в колонии благоприятные условия для отбывания наказания брату и скорейшего его убытия в иное исправительное учреждение. За совершение указанных действий он запросил 50 тысяч рублей, которые женщина перевела на указанную банковскую карту».

Еще от одного родственника осужденного начальник получил 13 тысяч рублей. А попался офицер в октябре 2016 года.

«В ходе телефонного разговора со знакомым еще одного осужденного офицер попытался получить от него 80 тысяч рублей. Умышленные незаконные действия не были доведены им до конца по независящим от него обстоятельствам: в момент получения денег он был задержан», — сообщается на сайте регионального УФСИН.

При этом у начальника колонии-поселения не было полномочий на выполнение своей части сделки. Суд посчитал, что майор в своих поступках руководствовался лишь корыстью.

В итоге Ленинский суд назначил бывшему начальнику участка колонии-поселения ИК-3 наказание в виде штрафа в размере 480 тысяч рублей.

Back to top button