Анонсы

Программа Медовуха-fest 2017

Праздник пройдет во вторые выходные сентября

С 6-го по 9-е сентября в Суздале во второй раз пройдет фестиваль, посвященный старинному русскому хмельному напитку. Городские власти и местные предприниматели активно налегают на гастрономический туризм и надеются, что праздник медовухи со временем станет конкурентом немецкому Октоберфесту. Такую задачу поставила губернатор Светлана Орлова.

В этом году фестиваль пройдет на 11 тематических площадках, где выступят 15 музыкальных коллективов, а пять производителей суздальской медовухи устроят дегустацию. Попробовать медовуху бесплатно можно будет, получив при заселении в отеле купон и зарегистрировавшись на сайте фестиваля.

002385

На площадках праздника организуют несколько фудкортов, где повара приготовят блюда – визитные карточки заведений, а фермерские хозяйства представят мясные и рыбные деликатесы.

Специальные зоны будут работать для детей. На детской игровой площадке соберут качели по древнерусским образцам, маленьких гостей развлекут аниматоры.

Среди мастер-классов фестиваля — плетение, карвинг, тельды, скетчбукинг и эмоциональное рисование. Также гостям предложат уроки по аквагриму и нескольким видам танцев.

Спортивную программу организаторы назвали «Медовуха для укрепления духа!». На площадке гости будут состязаться в армрестлинге, поднятии тяжестей и перекатывании бочек на скорость. Желающие поучаствуют в медовуха-квесте, включающем 50 точек города. Задания квеста выполняются с помощью мобильного телефона, а супер-призы победителям вручат на главной сцене фестиваля.

На площадке «Медовуха Пикник» гостям расскажут лекцию о тонкостях русских напитков и покажут фильм. «Медовуха Sweet» будет полностью посвящена медовым десертам и декору.

На музыкальной площадке выступят музыканты Эдвард Хачатрян, Мэдэгма Доржиева, группы Oxford, My baby’s Blues Band, Zubrinov Brutality Test и другие.

На проведение праздника администрация Владимирской области выделила 5 млн рублей из бюджета. 

Back to top button