Анонсы

«Торпедо» спустя шесть лет сыграет в 1/32 Кубка России

Акимов надеется на «прохладец» в игре соперника из Нижнего Новгорода

В среду владимирское «Торпедо» в 1/32 финала Кубка России на своем поле сыграет с представителем Футбольной национальной лиги, нижегородским «Олимпийцем». Перед началом сезона команды провели контрольный матч, и соперник оказался сильнее. В воротах владимирцев побывали два мяча, а черно-белые не смогли забить даже гол престижа.

Кубковый матч – это будет уже совсем другая история. В одной встрече определится счастливчик, который встретится с командой премьер-лиги. Наставник «Торпедо» Александр Акимов после победы над «Знаменем Труда» сказал, что его подопечные подходят к игре в хорошем настроении. Но играть против клуба классом выше будет тяжело.

«Все команды ФНЛ сейчас нам не то что не по зубам – они уровнем выше. Я сейчас посмотрел несколько игр «Олимпийца», там значительно выше скорости, и разница между ФНЛ и ПФЛ большая. Вопрос в том, что это все нивелируется их возможной прохладцей к кубку, и мы на этот прохладец надеемся. Им надо выбираться в ФНЛ, поэтому они могут приехать загруженными, с мыслями о чемпионате».

Акимов настраивает команду на бой и говорит, что порядок иногда бьет класс. Как это было в 2011 году, когда торпедовцы обыграли на своём поле сначала «Русич» из Орла 3-1, а затем и представителя российской премьер-лиги – «Спартак» из Нальчика 3-0. И лишь в 1/8 Кубка России в Грозном уступили «Тереку» 2-0.

В случае победы над «Олимпийцем» вероятными соперниками владимирцев могут стать грозненский «Ахмат», «Ростов» или «Локомотив».

Наставник черно-белых приглашает болельщиков на игру, чтобы поддержать команду. А управление по делам молодежи администрации города Владимира совместно с клубом болельщиков «Торпедо» предлагает любителям футбола не старше 25 лет пройти на матч бесплатно. Сбор намечен на 18:00 у стадиона «Торпедо» слева от лестницы. Ориентиром будет молодой человек с флагом.

Фанаты с «Сектора 17», которые бойкотируют домашние игры «Торпедо», расценили эту новость с явным недовольством. Они посчитали себя оскорбленными и заявили: «Здравомыслящие болельщики не пойдут на эту замануху».

Back to top button