Культура

Владимирцы испекли торты с Andy Сhef

Блогер и кулинар провел кондитерский мастер-класс для горожан

В субботу, 19 августа, мастер-класс во Владимире провел блогер Андрей Рудьков из Хабаровска. За творчеством Andy Сhef в инстаграме следят более 450 000 подписчиков, а на его кулинарных вечерах не бывает свободных мест. На мастер-класс в кулинарной студии Roulet собрались не только владимирцы, но и гости из соседних регионов. Для них приезд Рудькова – целое событие.

Вместе с двумя десятками учеников Andy Сhef готовил торты и капкейки. В перерывах тренер давал выжимку самых полезных сведений о кулинарии и объяснил, почему весы – самый важный предмет на кухне.

Сам Андрей называет мастер-классы чем-то средним между хобби и зарабатыванием денег. Если подходить к вопросу глобально, Andy Сhef хочет сделать мир лучше, чтобы люди готовили вкусную еду.20170819 Энди шеф Рулет 021

«Если читать отзывы [на сайте], то некоторые семьи крепче становятся – жена научилась вкусно готовить мужу. Кто-то дома стал печь на заказ и зарабатывает хорошо, а кто-то кондитерский магазин открыл после знакомства с моим блогом».

Андрей рассказал, почему можно и нужно есть вкусную еду и не беспокоиться о калориях:

«Думаю, что вкусная еда в любом случае полезна. И вряд ли она сильно вредна. Фаст-фуд мы не берем, он все-таки невкусный, как бы ни старались мировые корпорации что-то подсыпать туда.

Я не сторонник совсем полезной пищи и всегда задаю вопрос: а кто сказал, что это считается полезным? Большинство ингредиентов считаются вредными заочно – нужно 50 лет подождать и посмотреть, вымрем ли мы от употребления какого-то красителя или нет. Экономить на сахаре и не добавлять калории тоже, мне кажется, глупо. Можно есть в меру, хорошо и правильно. Это я и пропагандирую. Только вкусная еда».

20170819 Энди шеф Рулет 028Начинающим кондитерам Andy Сhef советует начинать с простых блюд, приготовленных в духовке: печенье, кексы, маффины.

«Все ингредиенты в чашке совместил и в печку поставил. Если сложнее – это торты. Там нужно крем отдельно делать и сборку. Здесь уже не каждый может, но у парней торты очень крутые получаются, даже кто новички приходят. У нас [у мужчин] какое-то геометрическое мышление, дает возможность чувствовать и шпатель, и геометрию, все те линии, оси».

Самое главное – не бояться и начать готовить, советует Андрей. В своем блоге он подробно разжевывает рецепты и уверяет, что спустя неделю чтения и внимательного соблюдения инструкций кулинар становится на голову выше. Главное – найти сайт с правильными рецептами, иначе неверная последовательность приготовления отобьет желание готовить после нескольких провалов.

Back to top button