Бизнес

Владимирец выиграл в суде у МТС 28 тысяч рублей за незаконную смену тарифа

Компания расторгла договор в одностороннем порядке

Фрунзенский районный суд признал незаконным расторжение договора между МТС и жителем Владимира, а также обязал компанию возместить абоненту моральный ущерб.

Договор мужчина заключил еще в 2006 году, получив «золотой» номер. Десять лет абонент пользовался услугами связи, затем на некоторое время отложил «симку». В декабре 2016 года мужчина узнал, что его контракт с МТС расторгнут. В офисе ему рассказали, что это произошло, так как клиент 183 дня не пользовался платными услугами. Там же бывшему абоненту рассказали, что его номер выставили на продажу за 15 тысяч рублей, и предложили выкупить по этой цене.

Мужчина удивился такому отношению к клиентам и подал заявление в суд: договор с МТС он не расторгал, у компании оснований для одностороннего расторжения контракта не было. В компании решать дело в досудебном порядке отказались, после многократных обращений мужчине отказали в требованиях.

В суде выяснилось, что МТС, кроме прочего, существенно изменил тариф обслуживания, что также противозаконно. Решением суда требования истца удовлетворили частично. Компания выплатит мужчине компенсацию морального ущерба в 7000 рублей, а также заплатит штраф за отказ от добровольного удовлетворения законных требований потребителя в сумме 3500 рублей и оплатит судебные расходы в размере 18 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Back to top button