Жизнь

Во Владимире неизвестные развлекли во дворе детей батутом и сладкой ватой

Предприниматели не предоставили документов на бизнес

В минувшее воскресенье во дворе домов №28 и №28-а по улице Верхняя Дуброва произошел спонтанный «праздник двора». Неизвестные предприимчивые ребята приехали на «Газели» с ивановскими номерами, надули во дворе большой батут, установили рядом столы со сладкой ватой и попкорном, а также наладили продажу игрушек.

На стены домов они повесили афишу, в которой перечислены развлечения, местом обозначена детская площадка, а более точный адрес вписан от руки.

071948

Гости привлекли внимание детей, но некоторым жителям дворовое шапито пришлось не по вкусу. После разговора с местными, попросившими предоставить документы и разрешение на детский праздник, предприниматели свернули деятельность и уехали.

Местный житель записал разговор с бизнесменом на камеру телефона. Мужчина отказался показывать разрешения, но сказал, что выдал их ему «один человек в администрации».

Предприниматель: Я вам все показал. Там все документы.

Горожанин: Вы мне ничего не показали.

Предприниматель: У нас разрешение до полшестого.

Горожанин: От кого?

Предприниматель: От одного места. От администрации, от одного человека. Мы уезжаем полшестого, мы собираемся, понимаете?

Горожанин: Нет. Покажите мне разрешение от этого человека.

Предприниматель: Что вам еще надо?

Горожанин: Я вам сказал, покажите разрешение.

Предприниматель: У нас разрешение до полшестого. Какая разница, от кого. От одного человека. Мы уезжаем сейчас.

В городской администрации рассказали, что о жалобах жителей услышали от коллег с одного местного телеканала. Что же до реакции на батут, то, по информации официального представителя мэрии Александра Карпиловича, многие были довольны праздником, который приехал в район, где для детей не очень много развлечений.

«В то же время, когда стали выяснять, кому это мешает, одновременно другие жители начали говорить: «Как хорошо, что в нашем микрорайоне появился пусть в передвижном варианте, но детский комплекс. Мы пошли туда с детьми, и это было великое счастье».

Жители, которые этим недовольны, они имеют право. Я попросил телевизионщиков, которые ко мне обратились [с этим вопросом], дайте мне кого-то, кто несогласен. Чтобы понимать, где они стояли. Потому что история непостоянная. Они встали, а потом уехали. Насчет документов, всего остального», − рассказал ПроВладимиру Александр Карпилович.

photo 2017 08 21 15 12 27В некоторых городах места, где можно устанавливать батуты для детей, определены муниципальными властями. Площадки для аттракционов согласуются с местными жителями. Во всех случаях предпринимательская деятельность без разрешительной документации запрещена. Батуты без гарантий безопасности, сладости и игрушки неизвестного происхождения могут оказаться опасными для детей.

В конце мая предприниматель поставил пятиметровый батут в виде змея Горыныча в центре напротив Макдоналдса. Бизнесмен сообщил журналистам, что разрешение ему выдали в местной администрации. Аттракцион не простоял и нескольких часов. Бизнес пришлось свернуть после разговора с сотрудником Госинспекции по охране объектов культурного наследия.

Back to top button