Власть

Лыбедскую магистраль не откроют к Дню города

Власти не рискуют торопиться

Лыбедскую магистраль не откроют в День города, рассказал на тематической пресс-конференции сити-менеджер Андрей Шохин. По словам главы администрации, все основные работы там уже завершены, но точные сроки ввода в эксплуатация он не назвал.

«По крайней мере асфальтовый, основной слой там есть. Для открытия необходимо завершить благоустройство, то есть по краям дороги еще ведутся определенные работы. А открытие магистрали зависит от подписания документов и сдачи техническими службами. Они должны получить все справки пуска от «Т Плюс», от ВОЭК, Водоканала и Горгаза. Когда все это будет сделано, мы будем запускать эту часть дороги».

Ежепятнично проходят совещания у первого вице-губернатора Алексея Конышева, на последнем решили, что пока все до конца не сделают, движение не запустят. Пока же доделывают подъездные пути к магистральному трубопроводу, доводится до ума обводная канава, по которой должны уходить стоки с дороги.1 20170822 ШохинСити-менеджер также похвастался новыми светофорными объектами, которые установили на этом участке Лыбедской, и обещал опубликовать новую схему движения транспорта на площади Фрунзе, чтобы люди посмотрели и узнали, как поедут машины и автобусы.

В этом году на участке дороги от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе начнут делать велодорожки. А вот правый поворот на улицу Гагарина (Октябрьский проспект — Ерофеевский спуск) начнут строить уже в ближайшие дни.

А пока дорога не открыта правоохранители уже завели уголовное дело. Следком подробностями не балует, но известно, что интерес силовики проявляют к руководству одной из компаний-подрядчиков.

Напомним, что первой открыли третью очередь Лыбедской магистрали (Студеная гора – Октябрьский проспект) в ноябре 2006 года. Вторую очередь дороги запустили в эксплуатацию в августе 2016 года. Власти планировали торжественное открытие к дню выборов, но под давлением общественности открытие состоялось на месяц раньше.

Back to top button