Общество

Власти снесли инсталляцию «Навальный» бездомного художника

Пророческие слова о перфомансе силовиков сбылись спустя три месяца

Художник Юрий Алексеев опубликовал видео с уничтожением арт-объекта – надписи «Навальный», которая расположена рядом с его землянкой на 106-м км Ярославского шоссе. На место приехали чиновники Александровского района и правоохранители. Перфоманс от силовиков не стал неожиданностью для Алексеева, мужчина анонсировал снос инсталляции еще в мае.

«Бездомный художник получил предупреждение от сотрудника администрации Александровского района, что в ближайшее время по представлению главы администрации Александровского р-на Першина И.А. будет снаряжена группа силового прикрытия, которая имеет приказ любым способом решить проблему и, по мнению художника-отшельника, ни перед чем не остановится», — сообщалось в петиции три месяца назад.

Уничтожение арт-объекта связывают с проездом кортежа президента, после чего местные чиновники засуетились и начали искать повод убрать неудобную надпись. В петиции это звучит так: «Ретивые чиновники районного центра бросили все силы, чтобы уничтожить возбуждающий панический страх у воров и жуликов художественный экспонат».навальныйВ 2016 году ПроВладимир опубликовал интервью с бездомным художником и юристом Юрием Алексеевым о Навальном, Чайке и российских законах:

Отшельник Юрий Алексеев: «В России право – это лево».

Back to top button