Власть

Белый дом дал 200 тысяч боевым ветеранам на рекламу Юнармии в соцсетях

Еще на 200 тысяч рублей юнармейцы отдохнут в лагере

Военизированная пионерия получила от областной администрации 400 тысяч рублей. Формально деньги по конкурсу патриотического воспитания и профилактике социального сиротства среди НКО выделили ДОСААФ и организации ветеранов боевых действий «Доблесть».

Боевым ветеранам Белый дом дал 200 тысяч рублей на продвижение «Юнармии» в интернете и социальных сетях, от ДОСААФ юные армейцы отдохнут смену на базе лагеря «Дружба» в Ковровском районе.

Юнармейцы пользуются особенной поддержкой областных властей. Представители этой организации, основанной Минобороны, регулярно участвуют в областных событиях и официальных празднованиях. Вместе с главой региона ребята отправились в Крым на День ВМФ. В конце мая Светлана Орлова лично свозила молодежь в серых костюмах и красных шапочках на всероссийский слет юнармейцев в подмосковный парк «Патриот». Во Владимирской области в военно-патриотической организации состоят больше двух тысяч подростков.

000111934

Помимо ДОСААФ и организации «Доблесть», по 200 тысяч из областного бюджета на подготовку молодежи к военной службе получит Областная общественная организация ветеранов, такую же сумму выделят «Детям войны» на музей «Наше военное детство» и «Союзу пенсионеров России» на воспитание молодого поколения «путем проведения совместных социальных мероприятий с ветеранами».

Также по 150 тысяч получат пять организаций, направленных на профилактику социального сиротства:

− Владимирское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» с проектом автопоезда «Дорога добра»;

− Владимирская городская молодёжная общественная организация «Город Молодых» с проектом «В ритме танца»;

− Владимирская областная спортивная общественная организация «Федерация Айкидо» с «Базовым курсом по спортивным тренировкам для детей многодетных семей»;

− Фонд развития современного искусства «Супремус» с акцией «Стань первым!»;

− Владимирский областной благотворительный фонд содействия защите материнства и детства «МАМА» с проектом «Основы счастливой семейной жизни».

Back to top button