Власть

Белый дом снял три карантина по чуме и прибавил новый очаг

О чем умолчали пиарщики Орловой?

Областные власти сокращают число очагов распространения африканской чумы свиней. Пресс-служба Белого дома доложила о снятии карантина на четырех территориях в трех районах: Гороховецком, Кольчугинском и Судогодском. В релизе пиарщики скромно умолчали об установлении карантина в Петушинском районе, на этот раз чуму нашли в одном их подсобных хозяйств деревни Воспушка.

Все указы, в том числе и от 23 августа, подписал и.о. губернатора Алексей Конышев, хотя глава региона Светлана Орлова уже вернулась из отпуска. Именно Алексей Владимирович значится руководителем штаба по борьбе с АЧС.

«Ранее были ликвидированы еще 4 очага болезни в Гусь-Хрустальном и Гороховецком районах, а также в городе Петушки. На сегодняшний день подготовлен и находится на согласовании еще один документ по снятию карантина в селе Заречное Собинского района», — радует перспективами рупор Белого дома.

Попутно чиновники разрешили истреблять кабанов, которые только в единичных случаях распространяют заразу. Борьбу со вспышками чумы ведут горячей линией, «дорожными картами» и онлайн-страничками.

Back to top button