Спорт

Команда Премьер-лиги во Владимир не приедет

«Торпедо» проиграло в 1/32 Кубка России

Владимирские футболисты завершили свое выступление в Кубке России. Накануне черно-белые с минимальным счетом проиграли нижегородскому «Олимпийцу». Эта встреча вызвала небольшой интерес у владимирских болельщиков, трибуны заполнили три тысячи человек. Это больше, чем на матчах чемпионата, но значительно меньше, чем в таком же кубковом матче сезона 2011-2012 года. Не помог даже бесплатный проход на игру от управления молодежи. На специально выделенной трибуне набралось около 50 человек. А фанаты из «Сектора 17» продолжают бойкотировать домашние игры черно-белых.

Первый тайм начался с атак гостей. Соперник, посчитав, что он классом выше, принялся осаждать ворота «Торпедо». Это продолжалось не больше 10 минут. Черно-белые приноровились к игре нижегородцев, стали совершать быстрые вылазки и создавать угрозу на половине поля гостей. При этом наша команда смотрелась не хуже богатого нижегородского клуба.20170823 71без имени2017 18Но на 40-й минуте удача повернулась лицом к «Олимпийцу». Арбитр не заметил толчок в спину владимирского игрока, и с этого момента началась атака гостей, которая завершилась голом. До конца первого тайма команды уже ничего не смогли сделать.

В перерыве матча болельщиков развлекали юные гимнастки-художницы, затем организаторы провели лотерею, апогеем владимирского гостеприимства стал концертный номер. Ансамбль «Жаворонок» начал выступление, когда команды уже вышли на поле. Арбитр терпеливо ждал пока они прекратят петь, но Сергей Артемьев и компания не унимались. Рефери пришлось даже подойти к ним и попросить перестать исполнять номер. Артисты только отошли подальше от кромки поля и продолжили свое дело.

Этот занимательный факт, скорее всего, войдет в официальный протокол матча, поскольку организаторы нарушили регламент проведения соревнований: игра во втором тайме первые несколько минут проходила под народные песнопения.20170823 71без имени2017 53Это не понравилось главному тренеру «Олимпийца» Николаю Писареву. Известный в прошлом футболист сказал, что такого еще не видел.

«Это трудно себе представить в чемпионате Англии и Германии, где все расписано поминутно, и такого не может быть. Такие накладки – это неправильно, но народу понравилось. Но музыка отвлекает, и тренер лишается контакта с командой. Поэтому я сказал, что есть регламент, который не позволяет концертные выступления, когда идет игра».

А вот игра во второй половине матча вышла не слишком яркой. Черно-белые пытались отыграться, а гости хотели удержать счет, особо не помышляя об атаках. Лишь один эпизод мог изменить ход этой встречи. В штрафной уложили игрока «Торпедо», но главный судья, с фамилией Чебан, такая же у известного российского футбольного чиновника из РФС, решил не наказывать гостей одиннадцатиметровым.

До конца матча болельщики пытались гнать нашу команду к воротам соперника, но это результата не дало. Матч завершился победой «Олимпийца», и владимирцы выбыли из кубка страны.20170823 71без имени2017 76Наставник «Торпедо» Александр Акимов считает, что результат встречи закономерен.

«Я не очень разделяю мнение о хорошей игре, потому что разница в классе видна с первых минут, за исключением нескольких минут во втором тайме, когда организовали навал, но и им не смогли распорядиться. Я бы не сказал, что дали бой. Но мое мнение, разница все-таки видна. Хотели нивелировать эту разницу своими моментами, в том числе и песенным коллективом [улыбается], к сожалению, какого-то фарта и голика нам не хватило».

А вот главный тренер «Олимпийца» похвалил футболистов «Торпедо».

«Команды ФНЛ все проповедуют футбол более закрытый, чем ваша команда. Мы перед этой игрой играли с «Сибирью», и они нам отдали мяч и ждали нашей ошибки. У вас же команда, которая не боится идти вперед, оказывает давление на соперника, и это нравится зрителям. Поэтому я могу сказать, что сегодня я не то что удивлен, я могу вас поздравить с хорошей командой и хорошей игрой».

Back to top button