Бизнес

Турки инвестируют 25 млрд рублей в завод по деревообработке во Владимирской области

Пятилетний проект создаст 600 рабочих мест

Представители турецкой компании «Йылдызлар» рассматривают возможность размещения на территории Владимирской области завода по глубокой деревообработке. Инвестиции в пятилетний проект составят 25 млрд рублей, на будущем предприятии создадут 600 рабочих мест, говорится в сообщении министерства промышленности и торговли. В Белом доме уточнили, что производство планируется разместить на территории Собинского района.

Вопрос турецких инвестиций на владимирской земле обсуждался на 86-й Измирской международной ярмарке. С российской стороны в переговорах участвовал замминистра торговли и промышленности Георгий Каламанов, а также замгубернатора по строительству Ренат Чагаев.

0002948Фото − пресс-служба Минпромторга

«Концепция проекта предполагает строительство экологически чистого производства по выпуску древесных плит, смол и ламинированного напольного покрытия, которое планируется разместить на участке общей площадью 130 га, оснащённом необходимой инфраструктурой», − сообщили в Минпромторге.

Для будущего предприятия еще в 2015 году на территории области зарегистрировали юрлицо ООО «ЙЫЛДЫЗ ЭНТЕГРЕ РАША». А турецкий холдинг основан в 1930 году. Предприятия инвестора работают в лесном хозяйстве, производстве химикатов, удобрений, строительстве, судоходстве и энергетике.

Сегодня на территории Владимирской области работают 32 предприятия, учредителями которых являются партнеры из Турции. Самое крупное из них, ООО «БЕКО», занимается производством бытовой техники. На предприятии трудится тысяча человек. В Гороховце производством стеклотары занимается ООО «РУСДЖАМ», турецкие компании работают также в сферах производства электротоваров и мебели.

Back to top button