Культура

Белый дом задумался о туристической привлекательности Судогды и Камешково

Восемь муниципалитетов получили по 400 тысяч рублей на развитие туризма

Восемь муниципальных образований региона получат по 400 тысяч рублей по программе развития туризма на 2016-2020 годы. Каждый из районов представил проект привлечения туристов с помощью популяризации праздника, ремесла или экскурсионного маршрута.

В Гороховецком районе победил проект «Создание мастерской плотника-якуша». Туристам будут рассказывать о работе с деревом и проводить мастер-классы изготовления гороховецкой плотницкой игрушки.

Камешковский район победил в конкурсе с проектом «Праздник ухи на Клязьме». В Александровском районе решили привлечь туристов тимбилдингом и программой «От крокета до банкета». В Вязниковском районе на местный колорит наложили творчество англичанина Конан Дойла, создав аниматорскую программу «Шерлок Холмс в музее». Кстати, именно в музее этого города похитили картину Шишкина и долгое время не могли найти преступников.

В Юрьев-Польском районе туристов ждут на ткацком производстве с программой «Юрьевецкие полотна». Петушинский район встретит гостей агротуризмом. Победивший в областном конкурсе проект носит название с отсылкой к Гоголю: «Петушинские вечерки близ крестьянских хуторов».

Муром проведет гостей «Дорогой героев». История города сама подсказала военно-патриотическую тематику турмаршрута. Судогодский район представил проект, посвященный истории храмового строительства.

Каждый из проектов получит финансирование из областной казны при условии софинансирования из местных бюджетов в размере 5%. В Белом доме уточнили, что «туристические» деньги потратят строго на развитие представленных концепций.

Back to top button