Общество

Из Общественной палаты ушел Иван Осипов

На место принципиального единоросса ищут кандидата

Областную Общественную палату ждет пополнение. Законодательное Собрание объявило о доборе на место Ивана Осипова, который добровольно сложил с себя полномочия членопала. Свое решение он обосновал продолжением работы в партии «Единая Россия», где является заместителем председателя региональной контрольной комиссии.

На первом заседании председатель Палаты Наталья Юдина обращала внимание своих коллег и представителей СМИ, что «для чистоты эксперимента» все члены ОПы на год должны приостановить членство в партиях. Все это Юдина почему-то связала с выборами президента в 2018-м.

Выпускника истфака избрали по квоте областного парламента и выдвинули от Владимирской регионального отделения «Российского союза молодежи». В Общественную палату Осипов попал в апреле 2017 года и на первом же заседании написал заявление о выходе из организации, предпочитая остаться в партии. Решение молодого человека утвердили на пленарном заседании в августе.y 9f0a432a crТеперь аппарату Заксобрания придется до 31 августа принимать заявления от кандидатов в члены палаты. Претендентам необходимо заручиться положительным решением коллегиального органа НКО, от которого происходит выдвижение. Придется написать заявление о согласии стать членом Общественной палаты, предоставить сведения о себе, копию устава и свидетельства о государственной регистрации некоммерческой организации.

Комплект документов по кандидату необходимо отправить в Законодательное Собрание Владимирской области по адресу: г. Владимир, Октябрьский проспект, д. 21.

Напомним, что в Общественную палату исполнительная и законодательная ветви власти назначают по 14 человек, оставшуюся треть избирают уже ранее назначенные члены. Как и ожидалось, органы власти выбрали лояльных для себя людей.

Back to top button