Культура

Поэта Безыменского второй раз увековечили в Добром

Четверостишие почетного гражданина теперь можно прочитать прямо на стене дома

Во Владимире открыли мемориальную доску Почетному гражданину города Александру Безыменскому. Как несложно догадаться, поэта-фронтовика увековечили на одноименной улице на стене дома №6. Сама улица носит фамилию Безыменского с 1981 года. Установить доску собирались еще при Советском Союзе, но доделали только сейчас.

На памятнике в виде открытой книги выгравирована надпись: «Улица названа в 1981 г. в память об Александре Ильиче Безыменском (1898-1973), поэте, в годы Великой Отечественной войны фронтовом корреспонденте, Почетном гражданине города Владимира»Другую половину заняло четверостишие Безыменского:

«Смелей вперед и тверже шаг,
И выше юношеский стяг!
Мы – молодая гвардия
Рабочих и крестьян».

Масштабного действа не вышло. На церемонии присутствовали глава Фрунзенского района Николай Маркин, председатель регионального союза писателей Николай Лалакин, ветеран Борис Павлов и несколько десятков горожан. После вручения благодарственных писем создателям гранитного мемориала к доске памяти Безыменского возложили цветы.безыменский2

«Мы уверены, что эти цветы стали символом нескончаемой памяти советскому поэту, символом любви к нашему прекрасному городу Владимиру. Ведь любовь к своей малой Родине всегда начинается с любви к месту, где человек вырос, а также к людям, по-настоящему героическим, вписанным в летопись родного края», — доложила пресс-служба мэрии.

Back to top button