Власть

На День города во Владимире открыли сквер за ГДК

Перерезание ленточки доверили иностранным делегациям

День города во Владимире начали с открытия сквера за городским дворцом культуры. Антураж счастливого советского прошлого создавали одетые под пионеров дети, загримированная под гипсовые скульптуры молодежь и наряженные по прошловековому стилю артисты, которые читали книги, играли в шахматы и прогуливались по парку. Со сцены выступали местные коллективы, а в самом сквере играл духовой оркестр под управлением Артема Маркина.

Власти немного задержались с открытием, в мэрии Шохин и Деева принимали делегации из городов-побратимов. Во Владимир приехали из Белоруссии, Китая, Польши и Болгарии.20170826 День города сквер Шохин Деева 016Символическое перерезание ленточки стало исключительно городским событием, из областных властей никто не приехал. Губернатор Орлова и ее свита присоединились к торжествам на следующей площадке – в Патриаршем саду, на открытии Конгресс-холла.

Почетные гости прошлись по скверу вместе с аниматорами, перерезали ленточку, на телекамеры полили центральную клумбу, возникшую на месте разбитого фонтана, и отправились на следующую точку. «Открытий» в этот день предстоит еще много.

Напомним, сквер за ГДК отремонтировали за 30 миллионов рублей накануне дня города. И Шохин, и Деева в торжественных речах отмечали совместную с горожанами работу. Жители окрестных домов регулярно инспектировали реконструкцию и неоднократно предъявляли претензии строителям за «косяки», вспомнить хоть поврежденные тяжелой техникой деревья, которые к открытию исцелили искусственной корой.20170826 День города сквер Шохин Деева 002В сквере появились детская площадка и две игровые – для футбола и баскетбола.

Back to top button