Власть

Орлова не собирается клонировать «Патриарший сад» по региону

В День города гостям праздника показали Конгресс-холл

В День города во Владимире проходит открытие сразу нескольких новых и отремонтированных объектов. В 10:00 чиновники разрезали ленточку в благоустроенном сквере у городского дворца культуры. На этом мероприятии присутствовали только представители Оранжевого дома. Оттуда они переехали в Патриарший сад, где состоялось открытие Конгресс-холла.

Пока гости подъезжали к саду, шли последние приготовления. Дворник тщательно сдувал листву с дорожки, по которой предстояло пройти гостям, а работники сада готовили цветы и детей для встречи губернатора.20170826 IMG 6436У входа они рассказали Орловой стишки про Владимир, а по дороге до конгресс-холла сотрудница сада провела экскурсию главе региона и даже предложила повязать ленточку, рядом с остатками древнего дерева, где сбываются желания. О чем мечтала в этот момент глава региона, осталось неизвестно.

Разрезать ленточку в конгресс-холле не стали. Возможно, эту церемонию отложили до полного ввода объекта в эксплуатацию, так как еще недостроены оранжереи и учебный корпус. Их планируют открыть в 2018 году.

Гостям показали одно здание, где предстоит заниматься детям со всей страны, а не только владимирским. Корпус рассчитан на 200 посадочных мест, и здесь также есть буфет. Для гостей даже накрыли столы и предложили отведать угощения, приготовленные из владимирской вишни.20170826 IMG 6472В большом зале конгресс-холла гостям показали и рассказали о находках во время раскопок и представили макет всего комплекса сада.

На пресс-подходе глава региона сказала, что Патриарший сад уникален и имеет 400-летнюю историю, и даже в столице нет таких мест. На вопрос будут ли еще такие объекты в области, Светлана Орлова ответила отрицательно, сообщив, что «клонировать Патриарший» власти не станут.

«Четыре года назад вы могли представить, что все это будет здесь? Заброшенный практически Патриарший сад, никто сюда никаких туристов, никакого образовательного процесса здесь не было. Мы договорились со Сбербанком, с Грефом, которому очень понравился Патриарший сад, и он считает, что здесь будет мощнейший образовательный процесс для детей».

20170826 IMG 6425Основную финансовую ношу взяла на себя область: из 208 млн рублей 70% — это областные деньги. 20% вложил Сбербанк, и 10% пришли из городской казны.

Орлова рассчитывает, что после открытия сад станет целым научно-производственным предприятием.

Back to top button