Спорт

Звезды футбола и эстрады устроили шоу на «Лыбеди»

Игра завершилась товарищеской ничьей

26 августа на День города на стадионе «Лыбедь» прошел футбольный матч между владимирскими чиновниками во главе с сити-менеджером и ветеранами «Торпедо» против команды «Артист». В ней играют певцы, актеры и приглашенные звезды отечественного футбола. Болельщики со стажем помнят, как играли и тренировали московский «Спартак» Георгий Ярцев и Олег Романцев. Последний на поле не вышел, но наблюдал за матчем с трибуны, периодически фотографируясь и раздавая автографы болельщикам.

А вот Ярцев отыграл в матче несколько минут. Как рассказал знаменитый ветеран, Владимир он хорошо знает и рад, что его пригласили сюда.

«Я с командой «Артист» проехал очень много городов России, и когда меня пригласили во Владимир, да еще и на День города — это всегда возвращение в свою молодость. Я впервые играл на стадионе во Владимире в 13 лет и почти каждый год посещал этот город. Я родился в Костроме, и потом мы были соседями и соперниками. Приятно вернуться в город, где в команде соперника много друзей, против которых играл».

20170826 73без имени2017 14Еще до начала игры Георгий Ярцев тепло пообщался с ветеранами «Торпедо» Дмитрием Вязьмикиным и Максимом Путилиным, а затем пошел разминаться с командой, в которой оказались спартаковцы более молодого поколения. Валерий Шмаров, Александр Ширко и Валерий Кечинов стали главной ударной силой «Артиста». Дополняли ее певцы Виктор Салтыков, Николай Трубач, Владимир Пресняков-старший. А вот в качестве тренеров и болельщиков выступили Михаил Муромов, Юрий Лоза и Игорь Саруханов.

Перед матчем журналисты спросили у игроков обеих команд, с каким счетом закончится матч, на что Владимир Пресняков-старший сказал, что у команды «Артист» есть одно правило.

«Концерт, который пройдет позже, будет организован силами выигравшей команды. Вот сами и думайте, кто петь будет».

20170826 73без имени2017 68Игра началась резво, команда мэрии забила два мяча, на что звездные гости ответили одним. Видимо, вспомнив о предстоящем концерте, хозяева сбавили обороты и получили сразу четыре гола в свои ворота. Но уступать Шохин и Ко не собирались. Потихоньку они сократили отставание. Причем один гол с одиннадцатиметровой отметки забил сам сити-менеджер. А в конце игры хозяева сравняли счет. Забить еще у команд не получилось, даже когда на поле вышел легендарный Юрий Гаврилов. Судья зафиксировал итоговый результат 5-5.

Ну а поскольку в матче ничья, на праздничном концерте на Соборной площади петь пришлось «Артистам».

Back to top button