Культура

Орлову ввели в заблуждение о стоимости фотосессий в Патриаршем саду?

Директор объяснила «столичную» стоимость билетов патриотизмом владимирцев

На День города в Патриаршем саду открыли Конгресс-холл, в котором дополнительное образование смогут получать не только дети из Владимира, но и со всей страны.

После показа помещений состоялся пресс-подход губернатора, на котором спросили, не дороговато ли стоит входной билет в сад. Сейчас это 150 рублей для взрослого и 80 рублей на ребенка, что сопоставимо с тикетом в Японский сад в московском Ботаническом саду. Но там столица и другие финансовые возможности у людей, а жители Владимира не столь богаты, и это вызывает отрицательную реакцию.

Ответить на вопрос губернатор попросила директора Патриаршего сада. Инна Рычкова сообщила о полемике в одной из газет по стоимости входного билета, и 70% читателей высказались, что «150 рублей — это ни о чем, чтобы увидеть, как работают наши люди».

«У нас цена сложилась такая 150 рублей. Появилась в этом году, потому что у нас очень много фотосессий проходит, и мы ввели универсальный билет, который покрывает все расходы, и мы сейчас пускаем профессиональные фотосессии, поэтому вход идет по такой цене».

5WSHcFSimJQИ вот тут стоит уточнить. На сайте МАО ДО «Станция юных натуралистов «Патриарший сад» опубликован прейскурант, где отдельно указана стоимость для проведения фотосессий. Тариф далек от 150 рублей. Так, фотосет для одного человека обойдется в 1500 рублей. Для двух и более – в два раза больше. Отснять свадьбу на фоне сада стоит 5000 рублей.

Почему директор привязала стоимость входного билета к фотосессиям, можно объяснить только желанием не опозориться перед губернатором. Правда, Светлана Орлова и сама встала на защиту работников сада.

«Они работают на основании 83-го [федерального] закона. Они должны что-то зарабатывать, потому что за зарплату в 11 тысяч специалиста здесь никак не удержишь. А они тут уникальные. И это все разрешено законом. А по цене стоит подойти дифференцированно, если фотоссесия, то это одно, многодетные и дети из малообеспеченных семей – другое. Надо посмотреть на этот вопрос».

Back to top button