Жизнь

«В связи с полным отсутствием штата». Во Владимире почтовое отделение оказалось на грани закрытия

В пресс-службе «Почты России» ситуацию сочли нормальной

Девятое отделение «Почты России» во Владимире на улице Полины Осипенко, 12 несколько месяцев работает по сокращенному графику из-за нехватки сотрудников. В минувшую субботу филиал почты не работал из-за полного отсутствия персонала. По словам заведующей отделения, если до первого сентября найти работников на зарплату в 11 тысяч рублей не удастся, отделение просто закроется.

Отделение почты типичное: помещение для посетителей с тремя операционными окнами − в одном из которых выдают посылки, в двух других оказывают остальные услуги. В начале нулевых часть стен обили сайдингом, столы, стойки и советские люстры оставили нетронутыми. О цивилизации в отделении напоминает только ЖК-телевизор, по которому крутят рекламу «Почты России». Еще в начале лета почта с экрана поздравляла с Новым годом. Посетители шутили, что сообщение шло долго.

Если набрать адрес отделения в поисковике Google, то вместе с результатами запроса сайт покажет время работы отделения и среднее время ожидания. В отделении, по данным Google, оно составляет от 15 минут до часа.

01249

Эта информация соответствует действительности последние полгода. Из-за нехватки работников, почта перешла на сокращенный график, крайне неудобный для населения. Получить посылку или деньги, а также отправить определенные виды писем можно с 11:00 утра до 19:00 вечера по будням и с 10:00 до 15:00 в субботу. Вечерами в почте столпотворение. 

01938

Из-за внутренних регламентов и низкой скорости устаревших компьютеров, для которых передовые почтовые программы находятся на грани вычислительных возможностей, отправка заказного письма или оформление денежного перевода могут затянуться на четверть часа. Время поиска посылок увеличивается из-за того, что работники не всегда успевают сортировать их по полкам, приходится искать прямо в больших сумках. Извещения о посылках отделение уже не доставляет. Посетители отслеживают их по трек-номеру на сайте почты.

0194

Простоявшие после работы до закрытия отделения граждане, понимая, что их обслуживание откладывается до завтра, не стесняются в высказывании своих претензий.

За выслушивание «пожеланий карьерного роста» на фоне зависших программ сотрудники отделения, по их словам, получают зарплату в 11 тысяч рублей. Последние недели в отделении из трех окон работало одно, всех посетителей обслуживала женщина пенсионного возраста с профессиональными дипломатическими навыками.

В позапрошлую субботу оператор почты была особенно вежлива. Начальник отделения на претензии посетителей реагировала более эмоционально и сообщила, что женщина с дипломатическими навыками в конце месяца увольняется, после чего ругаться будет не на кого. Больше работников на почте просто нет.

0193

В прошлую субботу отделение не работало, на двери красовалась надпись, гласившая, что отделение связи не работает в связи с полным отсутствием штата. В понедельник отделение открылось, но ненадолго. Как рассказала заведующая офиса в телефонном разговоре, если до сентября на почту никто не устроится, работать будет некому.

Объявление о поиске сотрудника на двери филиала пожелтело от времени, вероятность, что найдут работника до сентября, невелика.

ПроВладимир попытался обратиться за комментарием по поводу судьбы отделения в региональную пресс-службу «Почты России», но дозвониться до сотрудника не удалось. Как пояснили в федеральной пресс-службе, работник в отпуске до 12 сентября. Заместителей у регионального пресс-секретаря, видимо, нет. Также в федеральной пресс-службе сообщили, что информация о возможном закрытии отделения не подтвердилась.

«УФПС Владимирской области сообщает, что информация о закрытии ОПС 600009 не соответствует действительности. В настоящее время отделение работает в штатном режиме. В связи с уходом с 1 сентября одного из операторов связи в декретный отпуск проводится процедура подбора кандидатов на замещение должности. При необходимости в ОПС будет направлен дополнительный сотрудник почтамта для помощи в организации рабочего процесса.

Добавим, что при выполнении целевых показателей зарплата оператора может составлять до 15 000 – 17 000 рублей ежемесячно», − говорится в ответе пресс-службы на письменный запрос.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button