Общество

Владимирская область осталась без партий духовного преображения и национальной безопасности

В регионе почистили вымерших спойлеров

Региональное отделение Минюста добилось через областной суд приостановления деятельности или ликвидации сразу нескольких партий-спойлеров. В одном случае региональное отделение партии несколько лет формально существовало после закрытия федерального офиса политической организации. 

По исковым требованиям Минюста 25 июля областной суд приостановил деятельность реготделения «Партии Духовного Преображения России». Аббревиатура организации − ПДПР, схожа с названием партии Владимира Жириновского. 

Своими целями политорганизация ставила «реальное улучшение качества жизни каждого российского гражданина, последовательную и бескомпромиссную больбу с коррупцией во всех ее проявлениях, до полного ее искоренения, формирование системы управления, гармонично сочетающей в себе ценности современного правового демократического государства, европейские качественные экономические и социальные стандарты с духовными и нравственными ценностями российской культуры, уважением исторических традиций». В свои ряды партийцы активно призывали священнослужителей.

Во Владимирской области ПДПР зарегистрировали в 2013 году, незадолго до выборов в областное Заксобрание. Местом регистрации указан Собинский район, деревня Толпухово, улица Молодежная, 15. Духовные преображенцы функционировали тогда в нескольких регионах, в 2013 году они даже выдвинули кандидата в губернаторы Ростовской области. Во Владимирской области члены ПДПР пробовали участвовать в выборах в Законодательное Собрание, но облизбирком отказал им в регистрации кандидата.

В 2015 году представитель организации участвовал в январском совещании облизбиркома, посвященном «ряду проблем в свете предстоящих муниципальных выборов». После совещания в публичном пространстве партия не появлялась.

Суд приостановил деятельность ПДПР за непредоставление в трехгодичный срок со дня регистрации сведений о продолжении своей деятельности, численности членов и места нахождения постоянно действующих руководящих органов.

Областной суд 24 августа ликвидировал также региональное отделение партии «Национальной безопасности России».

«Как установил суд, по состоянию на 3 марта 2017 года в региональном отделении не осталось ни одного члена (из его состава вышел даже председатель), финансовая и хозяйственная деятельность региональным отделением не осуществлялась с момента его создания, расчетные счета не открывались, руководящие органы на заседания не собирались, по адресу (месту нахождения) постоянно действующий руководящий орган регионального отделения не располагается», − сообщила пресс-служба суда.

Во Владимирской области отделение партии было зарегистрировано в областном центре, в Перекопском городке, дом 25, кв. 63. Председателем значился некий Михаил Бобела. За годы существования организация никак себя не проявила.

Интересно, что 6 мая 2015 года в Москве «Партию национальной безопасности» переименовали в «Сильную Россию», ее председателем стал один из основателей движения «Развитие предпринимательства» Дмитрий Грачев, а предыдущий лидер партии Александр Федулов добровольно сложил полномочия. Таким образом, владимирское реготделение без лидеров и сторонников формально просуществовало еще два года после ликвидации самого политобъединения.

Областной суд также 24 августа приостановил деятельность партии «Города России». Несмотря на то, что во Владимирской области деятельность организации проходила незаметно, в России до сих пор открываются реготделения «Городов России». Так, в июльском сообщении на сайте партии говорится о появлении ячеек в Рыбинске и Тихвине. Главный девиз этой организации — «Любимый город должен жить достойно!».

Back to top button