Жизнь

Во Владимирской области открыли корпус СИЗО европейского уровня

Сидельцам дадут по семь квадратных метров вместо четырех

В городе Кольчугино открыли новый корпус СИЗО №3 на 245 мест, отвечающий европейским стандартам содержания под стражей в плане соблюдения прав человека в местах принудительного содержания. Теперь на человека полагается по семь кв.м против четырех в старом помещении. Строительство велось по федеральной целевой программе «Развитие уголовно-исполнительной системы».

Новый корпус разгрузит следственные изоляторы во Владимире и Александрове, построенные в XIX веке и по бытовым условиям значительно отличающиеся от современных. Строительные работы закончены, завершается оборудование системой безопасности. Видеокамеры установят в каждой камере.2 СИЗО 3 Новый корпус Внешний видНа четырех этажах размещена – сотня камер на 2-3 человека каждая, а на пятом этаже – прогулочные дворики. На каждом этаже есть душевые комнаты. Во всех камерах имеется изолированный санузел и телевизор, сообщила пресс-служба УФСИН.

На втором этаже работает персонал: психологи, социальные работники, оперативники, есть и процедурный кабинет врача. По соседству расположена библиотека для подследственных и кабинет психологической разгрузки.3 СИЗО 3 Новый корпус Кабинет психологаКрасную ленточку перерезали замдиректора по строительству ФГУП СМУ-13 ФСИН России Андрей Халецкий, начальник СИЗО-3 Алексей Гусев и глава регионального УФСИН Андрей Виноградов, поздравивший личный состав со «столь значимым событием».

Back to top button