Анонсы

На Владимирский полумарафон приедут немцы

Победители и призеры забегов получат денежные призы

10 сентября в центре города пройдет Владимирский полумарафон. Для фанатов бега на длинные дистанции подготовят несколько трасс. Основная – 21,1 км, здесь побегут профессиональные спортсмены и любители старше 18 лет.

На 9,6 км, как и на забег в 2017 метров, могут заявиться все желающие. Для сильных командным духом в этот день отдельно пройдут эстафеты.

За участие в спортивном мероприятии требуют стартовый взнос. До 9 сентября сумма за забег на самую длинную дистанцию составит 1500 рублей. В день старта стоимость регистрации вырастет до 1600 рублей. Для остальных бегунов (9,6 км) стартовый взнос составит 600 рублей. Участие в эстафете обойдется в 1800 рублей с команды. Для спортсменов старше 60 лет предусмотрена скидка – 50%.

Стартовый взнос гарантирует участнику получение футболки, стартового номера с чипом хронометража и медаль на финише. Также часть денег пойдет в призовой фонд соревнований. Первые шесть финишировавших получат различные суммы согласно занятым местам.trassaПо словам организаторов, на сегодняшний день заявки подали 250 спортсменов. Как сообщили в городском управлении спорта, им хотелось бы собрать до 500 участников, но даже если к 10 сентября заявится 300 человек, это неплохо для дебюта Владимирского полумарафона. Ожидаются на забег и иностранные гости. Во Владимир собираются семь бегунов из Эрлангена. Причем одна участница едет из Германии на велосипеде, сообщили организаторы.

Старт забегов 10 сентября дадут в 11:00. В это время от Соборной площади на дистанцию отправятся участники забега на 2017 метров. Через час начнется основное действо. В борьбу за денежные призы вступят полумарафонцы. Им придется сначала пробежать от Дома Дружбы до Студеной горы и далее до площади Фрунзе. Всего необходимо преодолеть три больших круга. Дистанция на 9,6 км состоит из одного маленького круга и одного большого круга.

На время проведения полумарафона центр города закроют для транспорта. Водителям придется искать пути объезда. Возможно, к этому дню откроют новый участок Лыбедской магистрали. По предварительным данным, пуск состоится 7 сентября.

Back to top button