Спорт

«Торпедо» оштрафовали за пение «Жаворонков» на матче

Ансамбль отложил начало второго тайма

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал футбольный клуб «Торпедо» на 5000 рублей за нарушение регламента начала второго тайма матча между владимирским «Торпедо» и нижегородским «Олимпийцем» 23 августа. Продолжению поединка после перерыва помешало выступление ансамбля «Жаворонки», исполнявшего в фольклорной манере песню о футболе.

Владимирское «Торпедо» проводило игру 1/32 Кубка России. Организаторы матча решили привлечь к игре внимание болельщиков несколькими способами, например, бесплатным входом на игру для молодых людей до 25 лет. В перерыве организовали культурно-массовую программу. Перед зрителями матча выступили юные гимнастки, затем провели лотерею. Ансамбль «Жаворонки» вышел под конец перерыва, когда обе команды уже появились на поле.

Арбитр некоторое время ждал окончания выступления. Когда стало ясно, что песня не короткая, рефери подошел к музыкантам с просьбой перестать петь, но, как говорится, «песне ты не скажешь до свиданья». «Жаворонки» воззванию не вняли и лишь отошли чуть дальше от кромки поля, продолжая радовать публику.

0192

Задержку начала второго тайма внесли в протокол матча. Негативно о произошедшем высказался тренер нижегородского «Олимпийца»:

«Это трудно себе представить в чемпионате Англии и Германии, где все расписано поминутно, и такого не может быть. Такие накладки – это неправильно, но народу понравилось. Но музыка отвлекает, и тренер лишается контакта с командой. Поэтому я сказал, что есть регламент, который не позволяет концертные выступления, когда идет игра».

В итоге решение дисциплинарного комитета ПФЛ не заставило себя долго ждать:

«В соответствии со статьей 12 и статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (пункт 8.6.и. статьи 8 Регламента Олимп-Кубка России по футболу сезона 2017-2018 годов) – оштрафовать ФК «Торпедо Владимир» г. Владимир на 5000 (Пять тысяч) рублей», − говорится на сайте организации.

На 3000 рублей оштрафовали и главного тренера Александра Акимова за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи.

Матч закончился со счетом 0:1 в пользу «Олимпийца», владимирская команда прекратила участие в Кубке России 2017 года.

Ансамбль «Жаворонки» создан в 1989 году педагогом Владимирского педагогического училища Игорем Шендеровым. Коллектив собирает народные песни разных губерний, в 2011 году ансамблю присвоили звание «народного коллектива».

Back to top button