Жизнь

Во Владимирской области на День знаний запретят продажу алкоголя

Спиртное будут продавать в бистро и ресторанах

Завтра, 1 сентября, школьники выйдут на торжественные линейки в честь Дня знаний. В связи с праздником в регионе отменили розничную продажу спиртного. Соответствующие отделы в магазинах работать не будут, отдельные торговые точки, специализирующиеся на горячительных напитках, в этот день и вовсе не откроются.

Спиртное не будут продавать с 23:00 31 августа до 9:00 2 сентября. Запрет не распространяется на предприятия общественного питания. Для обхода запрета на продажу алкоголя в ночное время суток ряд магазинов обзавелись в торговыми залами столиками и зарегистрировались в качестве бистро. В некоторых православных церквях Владимира продают кагор. Судя по прошлогодней практике, храмы продолжат реализовывать алкоголесодержащую продукцию и на День знаний.

003948 Фото Сергея Егорова

Во Владимирской области продажа алкоголя на День знаний и День семьи, любви и верности запретили областным законом №111 от 14 октября 2014 года. Тогда областные парламентарии предлагали ввести «сухой закон» на семь дней. Кроме перечисленных праздников, безалкогольными планировали признать День студентов, российский и международный День молодежи, День защиты детей и Всемирный день здоровья.

В этом году во Владимирской области в 342 школы пойдут 136 135 ребят. Это на 3666 учеников больше, чем в прошлом году. Впервые в школу 1 сентября придут 16,5 тысяч первоклассников.

На 1 сентября приходится мусульманский праздник жертвоприношения в честь окончания хаджа Куйран-байрам. 

Back to top button