Власть

Белый дом в экономисты взял почтовика

Администрация области открыла новое подразделение

Светлана Орлова учредила в администрации области новое структурное подразделение комитет экономического развития. Возглавит его Владимир Ольхов, который 28 августа приступил к своим обязанностям.

До назначения новый экономист возглавлял управление Федеральной почтовой связи Владимирской области филиал ФГУП «Почта России». О том, как работает эта структура, владимирцам рассказывать не надо. Что послужило причиной ухода с руководящего поста – неизвестно.

У новоиспеченного главы комитета два высших образования. Ольхов отучился в Московском высшем общевойсковом командном училище им. Верховного Совета Российской Федерации и Российской академии государственной службы при Президенте РФ.

Первым местом работы Ольхова стал завод «Машиностроитель». В 1986-м он пришел туда на специальность модельщика. Затем была служба армии и деятельность в коммерческих структурах Москвы и Запорожья. С 2004 года поступил на службу в управление Федеральной почтовой связи Владимирской области, дослужился до заместителя директора, затем перебрался на аналогичную работу в Москву, но вернулся в регион-33 на правах начальника управления.

Напомним, что в июле 2016 года Орлова уже ликвидировала комитет по экономической политике и передала полномочия департаменту предпринимательства.

Собственно, чехарда со структурой администрации области дело уже привычное. Губернатор регулярно перетряхивает подразделения и своих подчиненных, меняя им задачи и функции, а потом отыгрывает назад.

Back to top button