Власть

Светлана Орлова улетела с «Молодой гвардией» на Дальний Восток

Глава региона встретилась с губернатором Приморья

Сегодня, 1 сентября, губернатор Владимирской области Светлана Орлова находится с официальным визитом в Приморском крае. Вместе с главой Приморья Владимиром Миклушевским хозяйка Белого дома подписала допсоглашение к принятому в ноябре 2015 года документу о сотрудничестве двух регионов. На встрече Светлана Орлова произнесла много теплых слов о своей малой родине:

«Приморье в последние годы развивается огромными темпами. И сегодня, благодаря АТЭС, Восточному экономическому форуму, новым мерам поддержки Дальнего Востока, объявленным президентом России Владимиром Путиным, Приморье – это центр экспорта, технологий, судостроения, демонстрирующий высочайший уровень развития. У Владимирской области также есть большие успехи во многих сферах, и я уверена, что наше сотрудничество послужит на благо обеих территорий», – передает речь главы 33-го региона пресс-служба приморской администрации.

0175

Руководители регионов среди перспективных направлений сотрудничества также перечислили фармацевтику, детский туризм и связи ВлГУ с вузом Владивостока.

Также 1 сентября Светлана Орлова на специальной пресс-конференции представила жителям Приморья патриотический спектакль «Молодая гвардия».

«Я без преувеличения хочу сказать, что постановка сделана на высоком уровне. У себя на родине мы давали этот спектакль на уличной сцене – зрителей собралось более четырех тысяч человек. В современных внешнеполитических условиях особенно важно правильно и точно передать исторические факты, и я считаю, что нашим актерам это удалось», – рассказала глава 33-го региона.

00132

Спектакль прошел в 26 регионах страны. В эти дни труппа гастролирует в Приморье. Завтра губернатор посетит постановку в городе Артем, 3 сентября пьесу Фадеева в патриотической интерпретации владимирского драмтеатра увидят жители Владивостока. 2 сентября глава региона также поучаствует в торжественных мероприятиях, посвященных окончанию Второй мировой войны.

Светлану Орлову многое связывает с Приморьем. Губернатор родилась в Еврейской автономной области, после окончания Уссурийского пединститута по распределению уехала работать воспитателем в школу-интернат Владивостока. Через два года Светлана Орлова перешла на работу в органы КПСС, была заведующей сектором райкома КПСС по физкультуре и спорту. В начале 90-х глава региона состояла в организации «Женщины России», именно от этого движения в 1993 году ее избрали депутатом Госдумы.

Back to top button