Бизнес

К малоэтажкам в Веризино проложат дорогу

Мэрия выделила на строительство 20 млн рублей

Мэрия в ближайшее время построит дорогу к малоэтажкам в микрорайоне Сновицы-Веризино. «Владстройзакачик» вышел на конкурс и ищет подрядчика, который получит за работу до 20,7 млн рублей.

Микрорайон Веризино-2 начал строиться в 2014 году в голом поле. И сейчас, когда первые дома приняли новоселов, власти вспомнили про дорогу к жилью.

«Там не очень комфортно заезжать. Действительно, дорога требует проектирования и строительства. Но все благоустройство на прилегающей территории — это дело самих застройщиков, и они это знают прекрасно», — сказал официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Дорога длиною примерно 300 метров получит наружное освещение, ливневки, лестничные сходы и подпорные стенки. На все виды работ подрядчику отвели 2,4 месяца с момента заключения контракта.

Напомним, что микрорайон начинал строиться при поддержке государства по программе «Жилье для российской семьи» в 2014-2017 годах, которую затем закрыли. Строительная компания Александра Шамова возводила малоэтажки в Веризино-2 по канадской технологии ЛСТК – из легких стальных тонкостенных конструкций, но потом застройщик вернулся к традиционным технологиям и теперь делает дома из кирпича.

Back to top button