Жизнь

Дееву укололи от гриппа

Глава города считает, что защитила себя от вируса и не будет болеть

Во Владимире началась прививочная кампания от гриппа, и власти на личном примере стали агитировать жителей города защитить себя от болезни. В Оранжевом доме при журналистах медсестра ввела вакцину главе города Ольге Деевой.

«Я считаю, что прививаться необходимо, потому что от заболевания никто не застрахован. Окружение должно думать о том, чтобы не заболеть, чтобы не заразить своих близких. А почему я прививаюсь? Два года показали, что я не болела никакими заболеваниями, и, надеюсь, что и в этом году мне это поможет», — сказала Деева журналистам.

Помимо главы города, прививки сделали сотрудникам администрации и депутатам, которые пожелали защититься от гриппа.

Напомним, что два года назад моду на публичную вакцинацию ввел Михаил Колков. Ему сделали прививку в здании администрации области сразу после пресс-конференции, где вице-губернатор агитировал население защититься от простудных болезней.

Как сообщает Роспотребнадзор, полученная вакцина должна оградить от трех штаммов вируса гриппа:

— A/Мичиган (H1N1;
— А/Гонконг(H3N2;
— B/Брисбен.

«Современные вакцины содержат фрагментированные и очищенные частицы вирусов или поверхностные антигены. При введении вакцины происходит прирост антител, стимулируется гуморальный и клеточный иммунитет, создается своеобразная защита против вируса. Если после вакцинации организм встречается с вирусом гриппа, то он нейтрализуется готовыми антителами, и человек не заболевает», — сообщается на сайте ведомства.

Во Владимирскую область еще в августе завезли 160 000 доз «Гриппола». Сейчас количество препаратов для детей и взрослых выросло до 320 000 и увеличился ассортимент. Закуплены отечественные препараты «Совигрипп» и «Ультрикс». Ими планируется бесплатно привить до 40% жителей области.

Back to top button