Жизнь

За полгода две тысячи владимирцев стали невыездными из-за долгов по алиментам

Судебные приставы взыскали за 6 месяцев 1,89 млрд рублей

За первое полугодие более двух тысяч жителей Владимирской области лишили права выезжать за территорию страны из-за родительских долгов, в 403 случаях судебные приставы арестовывали имущество, а в 6 тысячах удерживали деньги из зарплаты должников. Об этом рассказала пресс-служба областной ФССП.

Работу в этом направлении приставы считают успешной: за полгода количество дел о неуплате алиментов в стадии производства уменьшилось на 16,6%. Во многих случаях заставить граждан исполнять родительские обязанности крайне непросто.

Ранее ПроВладимир сообщал, что четыре из десяти злостных алиментщиков − бросившие детей матери, которые ведут асоциальный образ жизни, нигде не работают и не владеют собственностью. Достаточно тревожной остается тенденция увеличения женщин в числе алиментщиков. Если в начале 90-х их было 10-12%, то сейчас их около 40%.

Всего же за первое полугодие приставы по различным судебным решениям взыскали 1,89 млрд рублей, 673 млн из них перечислили в консолидированный бюджет. Судебные приставы помогли полицейским и нашли 135 объявленных в розыск граждан.

Back to top button