Власть

Орлова отправит владимирских детей отдыхать на Дальний Восток

Области начнут обмениваться школьниками

Владимирская область продолжит развивать сотрудничество с Приморским краем, соглашение с которым подписали еще в 2015 году. Сейчас же регионы составили «дорожную карту», по которой собираются работать. Дальнейшее взаимодействие обсуждали во время визита губернатора на Дальний Восток.

«Нет никаких сомнений, что начатый нами проект взаимодействия Владимирской области и Приморья будет очень востребован по всем направлениям», — выразила уверенность Светлана Орлова.

Владимирский губернатор рассказала на встрече с приморскими журналистами, как хорошо развивается область. В прошлом году объём промышленного производства вырос на 104,4%. Это самый лучший показатель в ЦФО. Доля инновационной продукции составляет 25%. А бюджет региона за четыре года вырос на 10 млрд рублей.

Губернатор определила направления, по которым можно сотрудничать уже сейчас.

«В вашем регионе серьёзно развивается судостроение, а у нас для судостроения производится много продукции. Кроме того, во Владимирской области большой объём промышленного производства приходится на машиностроение. В этом году планируется сдать новый завод, который будет производить автобусы на газомоторном топливе – экологичные и потому очень востребованные».

Также Орлова поведала о вертолетах и тракторах, которые собираются в Коврове, о лекарствах, выпускаемых на территории области американской компанией «Верофарм», и трубной арматуре для «Газпрома» из Гусь-Хрустального.

Хозяйка Белого дома сообщила, что достигнута договорённость о поездах детей из Приморья во Владимирскую область, где они смогут увидеть Суздаль, Владимир и даже «Патриарший сад». В обмен дети из региона-33 отправятся отдыхать во Всероссийский детский центр «Океан» на Дальнем Востоке.

Кроме деловых встреч, делегация Владимирской области поучаствовала в торжественных мероприятиях, посвящённых 72-й годовщине окончания Второй мировой войны, и возложила венки к стеле «Владивосток – город воинской славы» и к Вечному огню на Корабельной набережной.

Back to top button