Происшествия

У неонациста из Струнино при обыске нашли «набор террориста»

Молодой человек призывал в соцсетях к убийствам

При обыске в квартире 26-летнего жителя города Струнино Александровского района сотрудники ФСБ обнаружили две боевых гранаты Ф-1, измененный травматический пистолет, костет, нож и экстремистскую символику, сообщила пресс-служба силового ведомства.

Решение обыскать квартиру молодого человека в ФСБ приняли после того, как парень разместил в интернете призывы к убийству и насильственным действиям в отношении группы лиц, выделенной по национальном и расовому признаку.

По версии следствия, гражданин является активистом неонацистской организации, призывы в соцсетях он размещал неоднократно. Сейчас парень задержан, в его отношении возбудили уголовные дела по статьям о незаконном хранении оружия и о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

В середине апреля региональное управление ФСБ сообщало о боестолкновении в Александрове с пособниками террористов из Средней Азии. В перестрелке силовики убили двух молодых людей, в их квартире обнаружили автомат Калашникова, пистолет и боеприпасы, а также компоненты для взрывного устройства.

Back to top button