Бизнес

В парк-отеле «Велес» не комментируют массовый отстрел животных

Зоозащитники опубликовали фотографии раненых животных на территории базы отдыха

В минувшую пятницу, 1 сентября, в социальных сетях появилась информация о том, что на базе отдыха «Велес» под Владимиром работники отстреливают котят и взрослых животных. Первоначально эти сведения разместила одна из сотрудниц базы отдыха, но затем удалила, опасаясь проблем на работе. Тем не менее скриншоты и записи разговоров с работниками «ВеЛеса» остались у местных зоозащитников.

По распространяемой активистами информации, «зеленый свет» на отстрел животных якобы дало руководство «ВеЛеса». Работники компании обходят территорию с пневматикой, вслед за ними идут сотрудники клининговой компании, которые складывают в мешок мертвых и раненых животных, а также тех, кто находится в состоянии агонии. О произошедшем одна из сотрудниц рассказала под запись.

0192874

«Занимаются убийством и уборкой. Она сказала, что много разных помещений, разных боксов. Руководство просто кому-то из подразделений дает такой приказ, чтобы шли и убивали. Люди, соответственно, идут и убивают. А уборщица, соответственно, персонал по уборке, убирают трупы. Некоторые животные, как рассказала «…», еще недобитые, бьются в конвульсиях, их собирают в мешок и заставляют потом выкидывать. Это кошмар еще тот. Складывают и мертвых, и живых, и там они, конечно, в этих мешках мучительно умирают».

 

«Если вопрос дойдет до руководства, они спросят, кто отправил [фотографию] Кузи, откуда это все всплыло, и нас уволят без объяснения причин. А у нас семьи и дети».

 

«Был обстрел, я увидела Кузю, что он был обстрелянный. Мне сказали, что здесь большой комплекс, много работников разных подразделений, и просто руководство дает задачи кому-то, и кто-то из подразделения ходил их и отстреливал», − рассказала девушка на аудиозаписи, распространяемой зоозащитниками.

001924 Извлеченные из кошки пули

Активисты приводят фотографии как минимум двух пострадавших животных. Во время операции из тела кошки извлекли две массивных пневматических пули, животному пришлось ампутировать переднюю лапу. Сейчас кошка находится в тяжелом состоянии, раны не затягиваются.

Второе животное в неестественной позе сфотографировали на территории базы отдыха на фоне баннера парк-отеля. Зоозащитники утверждают, что кот ранен в шею.

001947 Скриншот видео канала «Лев против», YouTube.com

Информацию о живодерстве на территории известного парк-отеля активисты распространяют в специально созданной группе «ВКонтакте». Запись о произошедшем на YouTube канале «Лев против» за два дня набрала почти сто тысяч просмотров.

ПроВладимир попытался получить комментарий руководства «ВеЛеса», но это оказалось невозможным из-за внутреннего распорядка компании. На сайте отеля указаны только телефоны технического персонала. Сотрудник ресепшена Анастасия отказалась предоставить контакты уполномоченных давать комментарии лиц. Работница «ВеЛеса» рассказала, что лично о случаях живодерства на территории отеля ничего не слышала.

Девушка не смогла объяснить причины, почему связаться с руководством нельзя, добавив, что никого, кто мог бы прокомментировать ситуацию, нет на месте. Установки руководства о том, чтобы не давать контакты представителям СМИ, в компании нет, рассказала работница. В то же время Анастасия сообщила, что передала контакты редакции руководству. С ПроВладимиром представители «ВеЛеса» так и не связались.

01983 Скриншот сайта парк-отеля «ВеЛес», velesclub.ru

Back to top button