Общество

За бесплатные операции врач-кардиолог брала деньги «чашками»

Медик обманула 12 граждан

Следком завершил расследование очередного случая мошенничества во владимирском здравоохранении. На этот раз уголовное дело завели в отношении 48-летнего врача-кардиолога Кольчугинской ЦРБ. Всего выявили 12 эпизодов мошенничества и покушения на мошенничество.

Несмотря на то, что облздрав отчитывается о повышении зарплат медработникам, кольчугинскому врачу с 20-летним стажем, очевидно, одного заработка было мало. Имея авторитет и доверие среди коллег и пациентов, она наживалась на болезнях граждан. Сообщая им диагноз, требующий госпитализации и операции, медик намекала больным на денежное вознаграждение, которое следует ей передать для лечения. И пациенты слушались врача.

«Одна из пенсионерок, попавшая под влияние врача-кардиолога, рассказала следователю, что в разговоре доктор использовала конспирацию, назвала деньги «чашками» и обозначила эквивалент: «три чашки» – это 30 тысяч рублей. Пожилая женщина, переживая о предстоящей операции, доверяя врачу, отдала свои сбережения», – передает Следком.

Всего кардиолог за пять лет обманула 12 граждан, получив от них 300 000 рублей, а поймали ее с поличным. Медработник созналась во всем, и вскоре дело рассмотрит суд. По ч.3 ст.159 УК РФ врачу грозит штраф до полумиллиона рублей, принудительные работы до пяти лет или лишение свободы до шести лет.

Back to top button