Происшествия

Засунули в багажник и бросили в пруд. Александровского депутата судят за похищение

Интересно, из какой партии преступник?

Региональный Следком передал в суд уголовное дело против двух жителей Александрова, обвиняемых в похищении человека по сговору. Один из фигурантов – обладатель статуса депутата сельского поселения Александровского района.

События, больше похожие на сюжет дешевого американского фильма из 80-х, разворачивались 23 апреля 2017 года. Посетитель одного из местных отелей, пришедший к матери за деньгами, начал вести себя неадекватно, администратор вызвала гендиректора – местного депутата, который и стал центральным героем истории.

Дозвониться в полицию не получилось, и прихвативший своего приятеля 31-летний бизнесмен решил лично «разобраться с проблемой». Напарника подобрал себе подходящего – 35-летнего мужчину с судимостью. Возмутитель спокойствия в отеле при виде агрессивно настроенных ребят пытался сбежать, но не сумел, и его избили, а затем спрятали в багажник и отвезли к водоему, где пытались утопить. Вот как описывает этот эпизод пресс-служба СК:

«Увидев мужчин, желая спрятаться, потерпевший побежал в служебное помещение, где диспетчером работала его мать, но, несмотря на просьбы женщины не трогать сына, обвиняемые вытащили парня из помещения и начали избивать, а затем связали руки и ноги скотчем и приказали допрыгать до автомобиля, припаркованного у здания.

Обвиняемые поместили потерпевшего в багажник автомашины, вывезли его на участок местности, достали из багажника, вновь подвергли избиению, а затем снова погрузили в багажник авто и перемещали по территории района. На одной из остановок около пруда с пирсом обвиняемые столкнули потерпевшего со связанными руками и ногами в пруд. Нахлебавшись воды, парень с трудом смог выбраться, его подхватили и занесли на веранду дома, где вновь избили, а затем в багажнике автомобиля повезли в город».

Вечером преступники попались наряду ДПС. Ориентировку правоохранители получили после сообщения прохожего, увидевшего, как связанного потерпевшего прятали в багажнике.

«Генеральный директор комплекса в ходе следствия давал противоречивые непоследовательные показания, пытался убедить следователя в том, что в ситуации с потерпевшим разбирался один и хотел лишь доставить его в полицию за неадекватное поведение в общественном месте. Впрочем, и некоторые заинтересованные участники уголовного судопроизводства не проявили на следствии объективность и искренность».

Back to top button