Происшествия

Депутата-единоросса отправили под суд

Представитель власти присвоил 400 000 рублей

Региональный Следком передал в суд уголовное дело против депутата города Карабаново и директора муниципального казенного предприятия «Пионер» Олега Абрамова. Представителя «Единой России» обвиняют в присвоении вверенного имущества в крупном размере, управленца даже отстранили от должности. Пока это временная мера, но следователи уверяют, что собрали достаточно доказательств для строгого приговора.

На должность директора «Пионера» его назначили в апреле 2014-го. В этом же году на деньги МКП Абрамов приобрел «УАЗ-452АЭ», оформив авто на зятя. Затем единоросс заключил фиктивный договор аренды внедорожника, а бухгалтера заставил перечислять аренду из бюджета в свой карман. Выходило по 30,5 тысячи рублей в месяц, уточнила прокуратура.

Нехитрым способом Абрамов присвоил из бюджета 335 тысяч рублей. Но и это еще не все:

«Понимая, что так долго продолжаться не может, депутат придумал следующий корыстный шаг – продажу «УАЗа». В конце октября 2015 года он изготовил договор на знакомого своего родственника, и уже следующему собственнику предложил такие же условия, в соответствии с которыми МКП будет арендовать «УАЗ». За продажу автомобиля он получил от покупателя 60 тысяч рублей, в кассу предприятия деньги не сдал, а присвоил себе и распорядился по усмотрению», — сообщила пресс-служба СК.

В 2017 году депутат попался во время финансовой проверки, пытаясь расторгнуть договор аренды. Вину единоросс признал, теперь Абрамова ждет суд.

Back to top button