Жизнь

Директор «Велеса» не отдает зоозащитникам котенка после отстрела (видео)

В руководстве не видят ничего странного в раненых животных на территории парк-отеля

Зоозащитники, написавшие о случаях массового отстрела домашних животных на территории парк-отеля «Велес», опубликовали видео общения с директором базы отдыха. Активисты приехали в парк-отель и нашли там кота с пулевым ранением. Позже из тела животного извлекли пулю типа «шмель», используемую в наиболее мощных пневматических винтовках. Свой визит активисты засняли на видео. В момент, когда кота поместили в специальную сумку, к ним подошел мужчина и сказал, что животное отель отдавать не будет. Активисты возразили, что коту нужна помощь ветеринара, на что мужчина ответил, что сам вызовет для животного врача.

Мужчина на видео − директор базы отдыха «Велес» Юрий Рыжонков, который в телефонной беседе с ПроВладимиром признал, что на видео с активистами беседовал лично. От комментариев руководитель отказался, заявив, что уже пояснил информацию о произошедших случаях Губернии-33.

ПроВладимир: Сегодня зоозащитники выложили еще одно видео на котором им не отдают животное. Это не вы случайно на видео?

Юрий Рыжонков: Да. Комментарий я вам не дам, сегодня вечером будет на сайте телеканала Губерния-33 опровержение, вы можете информацию взять там. Больше я ничего не смогу прокомментировать. Там все. И по последнему случаю, и по первому, и по второму, и по будущим, которые, возможно, возникнут. Было приятно познакомиться, до свидания.

Из сказанного директором можно предположить, что в «Велесе» отрицают причастность работников парк-отеля к отстрелу домашних животных и называют произошедшее провокацией (которая может повториться).

Также мы связались с управляющей «Велесом» Яной. Как и во вчерашнем случае с администратором, и эта девушка обманула ПроВладимир, пообещав прислать комментарий и не сделав этого (аудиозаписи всех бесед есть в распоряжении редакции) . Яна объяснила, что в присутствии котов с пулевыми ранениями на территории комплекса не видит ничего необычного:

ПроВладимир: В соцсетях разместили видео, на котором на территории вашего комплекса животное с пулевым ранением, а рядом мужчина, который говорит, что не будет отдавать его волонтерам.

Яна: Что, простите?

ПроВладимир: Животное с пулевым ранением.

Яна: Ну и что, что оно с пулевым ранением на территории нашего комплекса? У нас что, двери закрыты?

ПроВладимир: Но с животным представитель «Велеса», который говорит, что не будет отдавать животное. По какой причине он не отдает животное?

Яна: Вы о ком говорите? То, что вам присылают, я понятия не имею, не звоните мне, пожалуйста, больше!

В истории взаимоотношений отеля с животными несколько странностей, которые хотелось бы объяснить. Почему раненых животных находят зоозащитники или относят к активистам работники парк-отеля? Если раненых животных несколько, почему меры не принимает руководство «Велеса»? С другой стороны, вряд ли руководству выгодно, чтобы гости базы отдыха видели умирающих кошек по пути из номера в ресторан.котенокРанее активисты сообщали о двух животных, привезенных с территории «Велеса». В теле одной кошки нашли пули «шмель». Зоозащитники опубликовали запись, на которой, как они утверждают, сотрудница парк-отеля рассказывает, что работники компании обходят территорию с пневматикой, а вслед за ними идут сотрудники службы уборки и складывают в мешок мертвых и раненых животных.

«Был обстрел, я увидела Кузю, что он был обстрелянный. Мне сказали, что здесь большой комплекс, много работников разных подразделений, и просто руководство дает задачи кому-то, и кто-то из подразделения ходил их и отстреливал», − рассказала девушка на аудиозаписи, распространяемой зоозащитниками.

Информацию о живодерстве рассказал ведущий YouTube канала «Лев против». За три дня запись набрала 118 тысяч просмотров.

Back to top button