Жизнь

Дорожники спасают мост через Клязьму от «подпрыгиваний»

Путепровод пришлось переделывать

Не успели на мосту через Клязьму завершиться ремонтные работы, как они вновь начались. Владимирские автомобилисты в ночное время заметили на Судогодском шоссе дорожников, которые что-то делали на путепроводе. При этом полотно трассы было срезано.

В мэрии ПроВладимиру пояснили, что подрядчик – ООО «ВладСК» – ликвидирует на мосту неровности.

«Идет устранение деформационных швов. Если перевести на русский, ты едешь и подпрыгиваешь. И соответственно, сейчас подрядчик переделывает, устраняет те замечания, которые управление ЖКХ в качестве заказчика работ обнаружило в процессе подписания акта сдачи-приемки объекта. Причем идет работа в ночное время на протяжении всего моста. Его должны сделать так, чтобы не было подпрыгиваний», – рассказал официальный представитель горадминистрации Александр Карпилович.

В отведенные муниципальным контрактом сроки работ исполнитель укладывается. Окончательно сдать клязьминский мост должны до 30 сентября. Только тогда подрядчик получит обещанные ему 6,9 млн рублей.

img 2572 1Фото – onf.ru

Любопытно, что в начале августа активисты Общероссийского народного фронта проверяли ход дорожных работ. Особое внимание они уделили именно деформационным швам, которые ощущались и ранее. «Фронтовиков» не устроили темпы работ. Что касается «подпрыгиваний», то специально приглашенный на мероприятие начальник отдела мостов и искусственных сооружений «Владупрдора» Владимир Синицын заверил всех, что ощущаться швы не будут. А подрядчик даже продемонстрировал герметичную массу, благодаря которой проезд по путепроводу должен был стать плавным.

«Он [Синицын] подтвердил, что подрядчик применяет современные материалы, в частности, в местах сопряжения деформационных швов с асфальтовым покрытием укладывается полимерно-битумная мастика, используемая даже при аэродромном строительстве. Представитель подрядной организации заверил общественников и принимавших участие в рейде журналистов, что требуемые технологии соблюдаются, а плановый срок ремонта будет выдержан», – сообщал сайт ОНФ.

Теперь же выясняется, что слова дорожников разошлись с делами.

Back to top button