Происшествия

Ковровчанка вписала 16 узбеков и получила штраф

За схожее преступление гражданин Узбекистана сел в колонию

Мировой суд Коврова приговорил к 100-тысячному штрафу горожанку за фиктивную постановку на учет 16 граждан Узбекистана. Гособвинение сжалилось над 25-летней безработной девушкой и не настаивало на лишении свободы.

«Судом установлено, что в период с 14 декабря 2016 года по 21 апреля 2017 года Д. фиктивно поставила на учет по месту пребывания 16 граждан республики Узбекистан в целях создания видимости законных оснований для их миграционного учета, оформив на них уведомления о прибытии и зарегистрировав по месту своего жительства.

Зарегистрированные ей иностранные граждане по адресу пребывания не проживали, поскольку жилое помещение для фактического использования им не предоставлялось», — сообщила пресс-служба прокуратуры.

За аналогичное преступление на днях осудили гражданина Узбекистана в Киржаче, который пристроил двоих соотечественников пожить в деревенском кафе.

К мужчине из южной республики Фемида не была столь же благосклонна, как к ковровчанке. 42-летний узбек ближайшие четыре месяца проведет в колонии общего режима, сообщила-пресс-служба полиции.

Ковров определенно стоит назвать приютом мигрантов. В августе ПроВладимир сообщал о рекордсменке, прописавшей у себя на квартире 40 гостей из Средней Азии.

Back to top button