Власть

Отставка Русанова ослабила позиции Орловой

Губернатор продолжает терять влияние

Федеральные политологи негативно оценили отставку вице-губернатора по сельском хозяйству Романа Русанова. С чем бы она ни была связана, уход зама ослабил позиции Светланы Орловой, став очередным звеном в цепи кадровых неудач главы региона.

Так, в рейтинге влияния глав субъектов РФ Агентства политических и экономических коммуникаций за месяц хозяйка Белого дома опустилась еще на три пункта – с 53-го на 56-е место. А еще в июне Орлова была на 43-й строчке. Гендиректор АПЭК Дмитрий Орлов связывает падение Светланы Юрьевны как раз с ее замами.

«Заметно падение в рейтинге губернатора Владимирской области Светланы Орловой (56-е место, минус 3 пункта), у которой в регионе усиливаются кадровые проблемы: в августе вице-губернатор Роман Русанов покинул свой пост по состоянию здоровья, а несколькими месяцами ранее в связи с задержанием от работы была отстранена заместитель губернатора Елена Мазанько», – констатировал политолог.

В то же время на социально-политической устойчивости в регионе отставка главного по селу не сказалась. Согласно оценке экспертов фонда «Петербургская политика», Владимирская область по-прежнему относится к числу субъектов РФ с пониженной устойчивостью, сохранив с июля свои 5,7 балла.

n2kms76auc 1502369163

Питерские аналитики отметили в августе 3 позитивных и 4 негативных события, произошедших на Владимирщине. К последним в том числе отнесли отставку Русанова, а также протест жителей Филипповского против строительства мусорного полигона и проверка следственным управлением заявления Сергея Плаксина о клевете губернатора в отношении его умершей супруги Анны Бобриковой. В плюс же Белому дому записали, среди прочего, возобновление авиасообщения с Санкт-Петербургом.

Приводим полный перечень заметных событий региона.

ПОЗИТИВНЫЕ СОБЫТИЯ

1. Возобновление авиарейсов между Владимиром и Санкт-Петербургом;

2. Ввод в эксплуатацию после реконструкции футбольного стадиона в Муроме;

3. Запуск РЖД дополнительных рейсов скоростного поезда «Ласточка» сообщением Москва – Ковров.

4gx8mau7ub 1502032828Фото – vk.com

НЕГАТИВНЫЕ СОБЫТИЯ

1. Обрушение во время дорожных работ надземного перехода на трассе М-7 «Волга» в Вязниковском районе;

2. Отставка вице-губернатора по сельскому хозяйству Романа Русанова;

3. Проверка следственным управлением по заявлению жителя Владимира, который обвиняет губернатора Светлану Орлову в клевете относительно наличия у его умершей жены генетического заболевания;

4. Сход жителей сельского поселения Филипповское Киржачского района, обеспокоенных сообщениями о строительстве мусорного полигона.

Back to top button