Власть

В услугах Елены Мазанько Белый дом пока не нуждается

С вышедшей из-под ареста чиновницей никто не советуется

Отпущенная из-под домашнего ареста вице-губернатор Елена Мазанько к своим обязанностям не вернулась. Сейчас она находится в Москве под подпиской о невыезде, но при этом может отвечать на звонки и осуществлять руководство дистанционно. Тем не менее, как сегодня дал понять директор департамента имущественных и земельных отношений Александр Сердюков, в ее услугах и помощи владимирские чиновники пока не нуждаются.

На пресс-конференции ПроВладимир спросил руководителя ДИЗО, кто из замов Светланы Орловой сегодня курирует департамент. Оказалось, что по-прежнему за Мазанько работает Вячеслав Кузин. А вот с самой Еленой Ивановной взаимодействовать нужды не было. ДИЗО – самостоятельная структура, и все решения принимаются внутри департамента.

Что же касается самого следствия, то действия СКР, как и Басманного суда, чиновник Белого дома комментировать не стал.

«Комментировать то, что происходит в Басманном суде, мне по меньшей мере некорректно. Это компетенция следственных органов и судебных органов», – заявил Сердюков.

Приводим комментарий директора ДИЗО полностью.

ПроВладимир: Кто из заместителей губернатора сегодня осуществляет курирование департамента имущественных и земельных отношений?

Сердюков: Курирование департамента осуществляет первый заместитель губернатора Кузин Вячеслав Павлович.

ПроВладимир: А с Еленой Ивановной Мазанько как-то взаимодействуете в ее нынешнем статусе?

Сердюков: Статус Елены Ивановны – замгубернатора. О каком статусе вы сейчас говорите?

ПроВладимир: Сейчас ее обязанности исполняет Вячеслав Кузин. Идет ли взаимодействие после того, как ее заключили под домашний арест, сейчас выпустили, и она может хотя бы на телефонные вопросы отвечать?

Сердюков: Если человек находится под домашним арестом, при любой должности с ним взаимодействие невозможно. Я вам скажу так: департамент – самостоятельное юридическое лицо, и нам каждый день взаимодействовать с курирующим замгубернатора – такой необходимости нет. Все решения принимают в департаменте должностными лицами.

ПроВладимир: Т.е. не идет?

Сердюков: На этом этапе не требовалось проведения ни никаких согласований, ни действий.

Back to top button