Жизнь

Владимирская доярка вернулась из Мордовии с победой

Женщина работает в СПК «Шихобалово»

Владимирская доярка защитила честь Владимирской области на конкурсе лучшего по профессии операторов машинного доения коров, войдя в число победителей XXVI конкурса.

В начале сентября труженицы села четыре дня состязались в мастерстве на мордовской земле. Женщины прошли четыре этапа конкурса, сдали теорию доения, разборку и сборку доильных аппаратов, соревновались в санитарной подготовки процесса и в самом доении.

В ожесточенной борьбе сильнейших определяли по пяти направлениям. Награждение проводили председатель Оргкомитета, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов, первый заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Владимир Сидоров.

0019843Фото — пресс-служба Минсельхоза

Пройдя все испытания, лучшей дояркой России стала жительница Мордовии Людмила Семенкина. Она получила автомобиль «Лада Гранта», диплом и ценный подарок.

В число победительниц вошла и представительница Владимирской области Марина Щепетова. Женщина работает дояркой в ООО «Шихобалово» Юрьев-Польского района. Ранее оператор стала чемпионом области в номинации «женщины до 45 лет со стажем работы от 1 до 8 лет», сообщила пресс-служба областной администрации.

Всего в Мордовии состязались 66 специалистов из 60 регионов страны. За высокие результаты участниц поблагодарили представители министерства сельского хозяйства.

Back to top button