Бизнес

Во Владимирской области выпускают батончики Picnic

На предприятии «Мон’дэлис» запустили новую производственную линию

В четверг, 7 сентября, в Покрове на фабрике «Мон’дэлис Русь» состоялась официальная церемония открытия новой линии по производству шоколадных батончиков Picnic. Это уже шестой по счету конвейер, где производится сладкая продукция, известная всем жителям страны. В частности, здесь делают шоколад Alpen Gold.

Линия по производству Picnic сама по себе не новая. Ее сняли с предприятия в Нижнем Новгороде и перевезли в Покров, сообщил директор местного завода «Мон’дэлис» Максим Старцев.

«Это релокация части оборудования с фабрики в городе Чудово. Там завод уходит из компании «Мон’дэлис». Он будет перепрофилирован на новое производство, и этим займется другая компания».

20170907 IMG 6709Линия по производству Picnic увеличит объемы шоколадной продукции на 10%. В компании же планируют по итогам года выпустить до 62 000 тонн шоколада, и потенциал для роста есть.

«Мы сейчас видим незначительное увеличение спроса. Поэтому, чтобы нам сохранить долю рынка, необходимо максимально консолидировать свои производственные мощности, и мы видим, что потребитель начал оживляться. И нам надо, чтобы те инвестиции, которые мы принесли сюда, дали свою прибыль», — сказал директор по корпоративным вопросам Юрий Головатчик.

Из Белого дома на торжественное открытие приехал заместитель губернатора Ренат Чагаев. Чиновнику выдали спецодежду и показали новое производство.

«Я под большим впечатлением. Тут работает 70 человек в четыре смены, но людей практически не видно, все автоматизировано. Несмотря на то, что линия перевезена из Нижнего Новгорода, печи новые, и я под большим впечатлением».

20170907 IMG 6705Кроме эмоционального рассказа, Ренат Чагаев добавил, что увеличение производства принесет областной казне дополнительные деньги. Уже сейчас средняя зарплата на предприятии составляет 66 000 рублей, и сюда едут специалисты из других регионов.

Компания «Мон’дэлис» собирается заниматься и социальными проектами. Скоро стартует совместная с администрацией области кампания «Будь здоров». Она рассчитана на школьников, которым расскажут о правильном образе жизни и питании в том числе.

Back to top button