Общество

Областную Палату пополнила директор школы имени Солженицына

Заксобрание нашло замену Ивану Осипову

В конце августа Законодательное Собрание Владимирской области объявило о довыборах своего представителя в региональной общественной палате. Произошло это после сложения полномочий членопала единороссом Иваном Осиповым. Он предпочел общественной работе партийную.

Замену Осипову нашли быстро. 6 сентября председатель ЗС Владимир Киселев утвердил новым членом Палаты Наталью Гончарову, выдвинутую организацией «Воспитатели России».

По всей видимости, речь идет о директоре Мезиновской средней школы имени А.И. Солженицына. В этом учебном заведении в 1956-57 годах преподавал сам писатель. Школу взяли под патронат спикер ЗС и депутат Александр Березкин. Они регулярно наведываются в поселок Мезиновский, посещают музей Солженицына, возлагают цветы к его памятнику, общаются с учителями и учениками.

5317Наталья Гончарова проводит экскурсию для депутатов

Под руководством Натальи Гончаровой к «Матрениному двору» был разработан туристический маршрут. Экскурсии проводились школьниками, причем даже на английском языке.

Кроме того, в 2015 году Наталья Владимировна баллотировалась в качестве самовыдвиженца в Мезиновский сельсовет, но неудачно. Теперь она сможет продвигать свои инициативы в общественной палате.

Back to top button