Власть

Орлова рассказала кольчугинцам о светлом будущем, призвала привиться и сходить на выборы

Глава региона пообщалась с бизнесменами и работниками соцсферы

В минувшую среду, 6 сентября, губернатор Светлана Орлова в сопровождении нескольких заместителей совершила рабочую поездку в Кольчугинский район, где встретилась с работниками социальной сферы и предпринимателями. Первым глава региона рассказала о благоустройстве города и строительстве новой школы, а вторых призвала обратить внимание на промышленный сектор.

В своей речи перед работниками социальной сферы губернатор перечислила основные показатели развития региона и напомнила, что в центре Кольчугино появилась развивающая площадка, а на стадионе «Кабельщик» уже строят лыжно-роллерную трассу с тиром для занятий пневмобиатлоном.

На благоустройство кольчугинских дворов в 2017 году выделили 38,3 млн рублей. На эти деньги обновят 27 дворов. В этом же году в районе газифицируют 20 населенных пунктов, голубое топливо придет в дома 368 потребителей. В Кольчугинском районе в 2019 году появится новая школа на 500 мест.

«В заключение встречи Светлана Орлова призвала кольчугинцев регулярно проходить диспансеризацию, вовремя делать профилактические прививки и обязательно участвовать в предстоящих выборах в органы местного самоуправления, которые пройдут 10 сентября», − раскрыла детали визита пресс-служба областной администрации.

0019853

Также губернатор посетила несколько кольчугинских предприятий, среди которых молочный завод и фабрика серебра «АргентА». На первом предприятии работают 295 человек, на втором − 185. Продукция обеих компаний хорошо известна за пределами области. Во время разговора с главой региона местные предприниматели пожаловались на надзорные ведомства, которые, по их мнению, истолковывают неясности в российском законодательстве не в пользу бизнеса. Губернатор резко раскритиковала такой порядок вещей.

Светлана Орлова призвала бизнесменов Кольчугинского района подумать над проектами промышленных предприятий и пообещала региональную поддержку в случае, если проект окажется интересным.

«В Кольчугинском районе нам не хватает промышленных производств. Предпринимательскому сообществу и администрации района необходимо найти оптимальные ниши, которые могла бы занять кольчугинская промышленность в системе промышленной кооперации региона. Определиться в этом вам поможет совместная встреча с руководителями пяти центров импортозамещения Владимирской области: встречайтесь, обсуждайте, действуйте! Областная администрация организует вам такую встречу и со своей стороны поддержит ваши экономически обоснованные идеи по всем направлениям», – процитировала главу региона пресс-служба Белого дома.

Back to top button