Жизнь

Медведев подарил владимирцам новые автобусы и «скорые»

Всего в регион поступит 19 машин

Владимирская область в ближайшее время получит 7 школьных автобусов и 12 новых карет скорой помощи. Соответствующие распоряжения 6 сентября подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

В этом году в регионы России закупят всего 1549 транспортных средств для школ и 1150 «скорых». Потратят на это суммарно 6 млрд рублей. Владимирской области достанется не так много новых машин. Семь школьных автобусов смогут перевозить по 22-24 человека. Пять из них – это заднеприводные ПАЗики, два – производства «Форд Соллерс Холдинг» (похожи на наши «Газели»).

Больше всего транспорта для учащихся получат Чечня, Волгоградская и Саратовская области – по 70 штук. Помимо «Форда» и «ПАЗиков», предусмотрены поставки машин «ГАЗ», «Волгабас» и «Курганского автобусного завода».

Что касается скорой помощи, то владимирцев ждут 12 новеньких автомобилей класса B. Три из них – это «ГАЗели» полукапотной компоновки, а девять – УАЗы вагонной компоновки (стандартные «буханки»). Наибольшее же количество «скорых» получит Краснодарский край – 41 машину.

Back to top button