Власть

Светлана Орлова рассказала в Москве об избыточном госконтроле бизнеса

Глава региона похвалилась поддержкой предпринимателей

Сегодня, 8 сентября, губернатор Владимирской области находится с визитом в Москве. В столице глава региона поучаствовала во втором Московском финансовом форуме, посвященном развитию конкурентной экономики, и выступила с докладом «Новое качество государственного управления − фактор экономического роста».

«Светлана Орлова поделилась с коллегами опытом Владимирской области в части выстраивания эффективного взаимодействия между бизнесом и властью. Во многом благодаря этой работе 33-му региону удалось выйти на хорошие экономические показатели», − передает пресс-служба областной администрации.

Среди бизнес-успехов 33-го региона хозяйка Белого дома перечислила 3-е место области по использованию передовых технологий на душу населения и 6-е место по инвестициям в инновации в ЦФО.

Глава региона рассказала, что господдержка бизнеса должна быть равной для всех игроков рынка, но специфичной для каждой отрасли. Среди действенных мер помощи бизнесу Светлана Орлова перечислила льготные ставки по кредитам и субсидии на оплату ставок по кредитам. По словам хозяйки Белого дома, сегодня во Владимирской области до семи дней сократились сроки выдачи разрешения на строительство. Как следствие, в прошлом году ввели рекордные 656 тыс. кв.м жилья.

00198575

Светлана Орлова озвучила результат проведенных многочисленных выставок и форумов. По словам главы региона, на них подписали больше 500 контрактов на сумму в 30 млрд рублей.

Говоря о малом бизнесе, Светлана Юрьевна привела статистику поддержки предпринимателей Фондом развития промышленности. В 2016 году семь проектов получили 2,2 млрд рублей, в этом году трем проектам выделили миллиард. В результате в области появится 510 новых рабочих мест.

В то же время глава региона отметила избыточный характер госконтроля и высказала решительность сократить по поручению президента количество проверок бизнеса. Стоит отметить, что два дня назад именно на пристальное внимание надзорных органов губернатору пожаловались местные предприниматели во время посещения главой региона Кольчугинского района. Эффективной заменой большого количества проверок должны стать понятные «правила игры» для бизнеса, заключила губернатор.

Back to top button