Происшествия

Житель Лакинска хранил в квартире арсенал оружия

В гараже мужчина усовершенствовал ружья

В Лакинске 39-летний местный житель устроил в своем доме склад с оружием. В гараже мужчина ремонтировал и переделывал средства поражения, пока его не задержали сотрудники ФСБ. Спецслужба приводит внушительный список изъятого: винтовка ТОЗ-8 калибра 22LR, самодельно изготовленный пистолет с нарезным стволом калибра 9мм и два магазина к нему, ствол от пулемета Дегтярева калибра 7,62х54мм; затворная рама АКМ (хотя на фото виден целый автомат — прим.ред.); гладкоствольное охотничье ружье ТОЗ БМ 16 калибра; 149 патронов калибра 9х19мм и 50 патронов калибра 9х18мм.

Все оружие отправили на баллистическую экспертизу. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении жителя Лакинска уголовного дела за хранение боеприпасов.

Три дня назад, 5 сентября, пресс-служба ФСБ сообщала об изъятии боевых гранат и переделанного травматического пистолета у жителя Струнино. 26-летний парень увлекался идеями неонацистов, коллекционировал экстремистскую символику и писал в социальных сетях сообщения, содержащие призывы к убийству в отношении группы лиц по национальному признаку.

Back to top button