Жизнь

Жители Перекопского городка просят сломать бывшее военное общежитие

Разрушенное здание испортит вид отремонтированного сквера

Делать сквер в Перекопском городке доверили компании «ОлРАЙТ», которая уже благоустраивала парк на Горького за Городским дворцом культуры. В пятницу представители фирмы встретились на будущем объекте с главой города Ольгой Деевой и заместителем председателя Заксобрания Вячеславом Картухиным. Подрядчики показали чертежи сквера и расположение спортивных и детских площадок.

Всего на выполнение работ отводится чуть больше месяца. Уже к 15 октября сквер должен быть готов, конечно, если не вмешается погода и не польют дожди. Но представители «ОлРАЙТ» уверены в своих силах, поскольку работы немного.20170908 IMG 6863К благоустройству подрядчик готов приступить с понедельника, но только на участках без деревьев. С зелеными насаждениями сначала придется разобраться специальной комиссии, сообщил генеральный директор Роман Мацко.

«Те деревья, которые попадают под застройку, естественно, будут вырубаться. Здесь сложные кусты и верхние ветки, и все это надо прорежать. В понедельник будет комиссия у нас, где мы определим, какие деревья идут на вырубку, какие подрезаются».

Местные жители уже интересовались у подрядчика, что ждет сквер и когда его сделают.

«Все рады, все довольны, понимают, что им очень повезло. Не каждому двору так везет, что и баскетбольная площадка, и очень много детских сооружений, и действительно красиво будет. Там и качели интересные, и каталочки, и где полазить детям, и все это будет красиво, все сертифицировано. Спортивная площадка, она такая гимнастическая, там тоже можно будет полазить уже старшим ребятам».

20170908 IMG 6856Местные жители попросили у власти убрать здание бывшего военного общежития. В нем никто не живет, и оно постепенно разрушается, здание заселили бомжи и наркоманы, и когда здесь сделают сквер, страшно будет за детей. Глава города знает об этом доме, вопрос сейчас решается на уровне региона и Минобороны.

«Этот вопрос решается с областной администрацией. Все мы знаем, что этот дом принадлежит министерству обороны, и идет какая-то пробуксовка. Наша просьба уже давным-давно там находится, поэтому ждем, что они там решат с этим зданием. Просто его нам забрать не удается. Здесь должна быть чья-то воля, чтобы нам отдали это здание, и мы его снесли».

Пока же предлагается заколотить все двери и окна в этом доме, иначе они подпортят впечатления от нового сквера.

Создание площадки идет по программе «Благоустройство территорий муниципальных образований Владимирской области в 2017 году».

Back to top button