Жизнь

Суздальская медовуха победила в народной дегустации «Медовуха Феста»

За год праздник значительно подрос

В минувшие пятницу и субботу на территории суздальского парка 950-летия города прошел второй гастрономический фестиваль «Медовуха Фест», посвященный традиционному русскому слабоалкогольному напитку. Во время фестиваля на территории парка работали зоны дегустации, где гостям предлагали отведать шесть сортов напитка. По итогам голосования, первое место досталось «Суздальскому медоваренному заводу». За его продукцию высказались 2137 участников дегустации. С небольшим отрывом от лидера по голосам (1859 голосов) на втором месте оказалось предприятие «Коломянка» из Коломны. Третьей стала компания «Фарт» из Санкт-Петербурга (1841 голос), говорится в пост-релизе мероприятия.

Организаторы фестиваля сообщили, о гастрономическом изобилии на празднике медовухи.

«Фестиваль «Медовуха Фест» порадовал гостей не только превосходной медовухой, но и гастрономией. Лучшие повара представили блюда — визитные карточки Владимирской области, а фермерские хозяйства привезли рыбные деликатесы, сыры, выпечку и, конечно, мёд.

Посетители Фестиваля участвовали в гастрономических мастер-классах от Chef’s club и ведущих экспертов. Шеф-повара лучших ресторанов Владимирской области и многократные призёры кулинарных чемпионатов делились секретами приготовления исконно русских блюд и демонстрировали свои умения в приготовлении самых необычных блюд, в основе которых есть мед. Мастер-классы по изготовлению медовых десертов, декору сладкого стола и изготовлению сладких сувениров проходили в режиме нон-стоп в течение двух дней».

Здесь по известным причинам составители пост-релиза слукавили. Как убедился корреспондент «ПроВладимира», в первый день фестиваля можно было приобрести, в основном, только сладости: халву, пирожные, торты, яблоки в карамели и леденцы на палочке. Из несладкой еды были хот-доги, пирожки из столовой колледжа и пицца, которую продавали только целиком. Таким образом, отведать суздальской кухни можно было только под угрозой диатеза. Мастер-классы по приготовлению преимущественно сладких закусок и напитков проводились на одной площадке. 

На фестивале продавали вяленую рыбу и сыры, но это далеко не те продукты, которые удобно есть сразу после покупки.

120379755

В итоге за немногими столами со стульями в гастрономической зоне люди просто отдыхали. При гастрономическом изобилии они бы, вероятно, еще и ели.

Сильной стороной фестиваля стала его культурная программа. В пятницу шоу на главной сцене привлекло основную часть посетителей фестиваля. Гостей развлекали спортивными и музыкальными номерами.

«Легендарный российский культурист, маэстро силы Павел Зубринов представил свое силовое шоу, в котором за звание самого могучего богатыря Владимирской области поборолись все желающие гости фестиваля. Возможностью помериться силой воспользовались многие участники мероприятия. В каждом испытании нужно было выполнить самые разные задания с использованием металлической цепи или кувалды.

17-летний житель Владимира Серафим Морозов специально приехал в Суздаль, чтобы принять участие в спортивном турнире. И именно он стал самым сильным богатырем Владимирского региона. Собственный рекорд, который установил Серафим на «Медовуха Фест», – это поднятие правой рукой 30-килограммового молота 15 раз.

На главной сцене «Медовуха Фест» выступили звезда телепроекта «Голос» Эдвард Хачарян, группа OxFord, Мэдэгма Доржиева, My Baby’s Blues Band, виртуоз-балалаечник, солист группы «Кошкин Band» Андрей Догадов. Выступления известных творческих коллективов, артистов и музыкальных групп шли до позднего вечера, а кульминацией музыкальной программы стали зажигательные DJ-сеты проекта Werewolf Family, который закрывал Кубок конфедерации».

Организаторы подчеркнули, что сотрудники фестиваля четко следили, чтобы при дегустации и покупке алкогольной продукции гости подтверждали, что им уже есть 18 лет. «Медовуха была слабоалкогольная, и у всех, кто пробовал или покупал ее, проверяли паспорт», – говорится в пост-релизе фестиваля.

012978432

Несмотря на организационные недочеты последнего «Медовуха Феста», за год праздник существенно подрос и стал интересным мероприятием, которое стоит посетить.

Более подробно о том, как проходил суздальский праздник медовухи, читайте в нашем материале.

Back to top button